コメント

ひなの
夏と冬それぞれ8万です!
手取りも50万ずつくらいです。

おだんご
私もボーナスは無しにしました!車検や保険、固定資産税などたまーに来るどかっとした支払いに残しておきたかったので😊✨
-
krmama🍎🍏🍎
たくさん支払いありますもんね💦💦貯金しつつ支払い積立しつつ難しいですよね。゜(´∩ω∩`)゜。
- 7月16日

ナナ
ボーナス払いなしにしました!
10年貯めて繰越し返済する予定です。
無理のない返済にして、余裕があったら貯めておくのが良いと思います。
-
krmama🍎🍏🍎
ありがとうございます!
繰り上げ返済理想ですよね😭頑張って貯めるしかないですよね。゜(´∩ω∩`)゜。- 7月17日
-
ナナ
子供の学費やらにどれだけかかるかわからないので、長めにローン組んでます。
- 7月17日
-
krmama🍎🍏🍎
そうですよね💦私も35年ローンで長々と頑張ろうと思います😣
- 7月17日
-
ナナ
35年ローンのつもりが31年しか組めず…ちょうど60歳までなので、結果オーライですが!
- 7月17日

はじめてのママリ🔰
年収がそれくらいの時にローンを組みしたが、ボーナス払いなしの25年払いにしています。
ちなみに今はローンを組んでから3年ほど経ったのでボーナスは1回3桁ありますが、ボーナス払いはしてません。
-
krmama🍎🍏🍎
ボーナスなし25年凄いですね😣✨✨我が家は払えそうになく35年にしました💦頑張って貯金しながら余裕ある生活できるように頑張ります😫
- 7月17日
krmama🍎🍏🍎
ありがとうございます!今のところ色々支払いして無理なく余裕ある感じですか?😊
ひなの
そうですね〜!今のところはです(^_^;
krmama🍎🍏🍎
ありがとうございます!先々不安ですよね😭