※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おyuま
家事・料理

今日カレーを作り1時間くらい前に温めて食べて明日カレーうどんにするの…

今日カレーを作り1時間くらい前に
温めて食べて明日カレーうどんに
するのですが鍋のまま冷蔵庫の方が
いいのでしょうか??
明日の夜ごはんならコンロにそのまま
置いておいても大丈夫ですかね??

コメント

deleted user

ウェルシュ菌が繁殖するので絶対に冷蔵庫に入れた方がいいです(´๑•_•๑)

🐬

カレーは菌が繁殖しやすいので冷蔵庫がいいですよ💡
冷凍が一番ですが、明日なら冷蔵庫でいいかなーと思います!
カレーは余熱が取れるの待たずにすぐに冷凍というのが正しいらしいです
カレーに関しては温度が下がる段階で菌が繁殖し、2時間後には倍以上に菌が増えるらしいので😅

の1

冷蔵庫のがいいですよ😳

deleted user

一応冷蔵庫に入れます!
鍋のまま入れてます(*^^*)

ぴっぴ

冷蔵庫に入れた方がいいですよ‼️食中毒なっちゃいます😱

♡♡♡

私はいつも冷蔵庫に入れてます😅

みな

室温にもよりますが冷蔵庫のほうが安心だと思います☺️✨

り

今の時期冷蔵庫にします☺️

みぃたろ~

コメント失礼します。
冷蔵庫にわ入れた方がいいですね!でも、鍋のままわ菌が繁殖するから危ないと聞いた事があるのですが。。。

おyuま

皆さま
ありがとうございます😊
明日の夜ごはんなので
鍋のまま冷蔵庫に
入れることにしました!!