※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の離乳食後の便が固いです。麦茶やヨーグルト、バナナ、りんごを試しましたが改善しません。教えてください。

離乳食始めてから 息子の💩がコロコロになりました
離乳食あげるたびに麦茶あげてるし、ヨーグルトもバナナもりんごも食べても改善しません。どなたか教えてください!

コメント

東北在住

確か、バナナもリンゴも💩を固める食材だったと思います!

💩を柔らかくしたいなら、柑橘類がいいですよ!

• ママリ

ママリ

りんごもバナナもうんちを固めるのは初耳でした!よろしければ情報源を教えてください!

• 7月16日
  • 東北在住

東北在住

りんごやバナナは、下痢のときにおすすめの食材です!
    消化がよく便を固める作用があるからです💩

私の場合は義母が元ヘルパーで多少詳しくて教えもらいました😃

今、そのまま【便を固める りんご バナナ】でググったら出てきました!良かったら確認してみてください💡

• 7月17日
ヤンヤンつけぼー

うちの娘たちもコロコロうんちです😂
食べ物では何をあげても改善されず、小児科でうんちが柔らかくなるシロップをもらって一時期飲ませてました。
先生に聞いたところ、飲み物は一度にたくさんの量を飲ませても意味がないらしく、30分や1時間に1回50cc、のように、少ない量をこまめに飲ませたほうが良いみたいです。
あとは離乳食でも毎食、スープ系を取り入れて飲ませてあげて!と言われました。