※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

保育園見学に初めて行く際の質問や必要な持ち物、見学や説明にかかる時間について教えてください

今週に保育園見学に初めて行きます‪!行かれた方、どんなことを質問しましたか?👀抱っこ紐は必要ですかね🤔🤔 園によってはバラつきはあると思いますが、見学、説明等はどのくらいの時間かかりましたか??

コメント

ゆう

保育士ですベビーカーで行くよりは断然抱っこ紐がいいと思います。そのまま中に入れるので。見学に来る保護者の方はほとんど抱っこ紐でいらっしゃいます。

プンツェル

時間はどれくらいかかるか?は、それぞれですが30分くらいで終わるかなとほ思います。ほんと、時間は何とも言えないですが、抱っこひもは会った方が見学しやすいと思いますよ。

はち

・トイトレは積極的なのか
・お昼寝のお布団はいるか
・お弁当が必要な日があるか

これは絶対聞きました😄!

子育て広場という一般の方が園に来て交流するイベントが同時開催だったので2時間くらいでした😊

子供達が一緒におやつ食べたりでしたよ😄