※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ🐈
子育て・グッズ

1歳の男の子の散髪について相談です。初めての散髪のタイミングや場所、落ち着かない子どもについての経験を聞きたいそうです。

1歳0ヶ月の男の子を育てています。
皆さんは初めての散髪はいつしましたか?又どこでしましたか?
我が子は天パで、女の子がコテで巻いたようなくるくるヘアーなのですが、、w そろそろ男の子に見られる事が少なくなってきましたので散髪を考えています😳
ちなみに切る間大人しく座っていれる様な子ではないですw
皆さんのお話ききたいです‪(*ˊᵕˋ* )

コメント

エイヤ

私は6ヶ月の時にスキンヘッドくらいまで自分でやりました😊

• ねこ🐈

ねこ🐈

大人しくやらせてくれましたか?‪(*ˊᵕˋ* )

• 7月16日
年子

ストレートですが髪の毛長くて子ども美容院に1週間前に行きました!
チョッキンズってチェーン店です💡胎毛筆も作りたかったので😭親が抱っこすれば切ってもらえますよ!
頭の全体カットで4000円くらいでした!

• ねこ🐈

ねこ🐈

調べたらこっちにはないようでした。筆なんてつくれるんですね!すごい!

• 7月16日

うちの子は筆にしたかったのもあり、1歳になったのを機に旦那が子どもの頃から行ってる床屋さんで散髪デビューしました!
息子もクルクルで髪の量も多かったため、ピンで留めたりゴムで結んだりしていたためよく女の子に間違われていました😅

• ねこ🐈

ねこ🐈

どこの床屋さんでもOKしてくれますかね?(´・ω・`)

• 7月16日

退会ユーザー

子どものカットですか😵⁇

• 7月16日
  • ねこ🐈

ねこ🐈

そうです!

• 7月16日

退会ユーザー

大丈夫だと思います😊
    2回目以降は美容院で
    切りましたが、、😅

• 7月16日
  • ねこ🐈

ねこ🐈

助かりましたありがとうございます‪(*ˊᵕˋ* )

• 7月16日
ゆー

髪の量が多く8ヶ月頃から自宅で切ってます!今まで3回ほど切りました。
うちの息子もおとなしく座っていられるタイプではなく…😅肌着1枚かオムツ1枚で食事イスに座らせて、大好きなお母さんといっしょを見せつつさらに目の前で私が気を引きながらなんとか主人に切ってもらってます😂子どもの髪の毛が柔らかいので多少ミスがあってもなんとかなってはいます。。。笑

ゆみゆみ

一歳になってから自分で切りました!遊んでるところにちょっとずつハサミ入れて一日がかりで切りました🤣ちょっとずつだったので上手くバランスとりながら、あんまり変にはならなかったと思います!なるべく髪の毛落ちないようにしましたが落ちちゃったのはテープでぺたぺたとりました🤣

2児の母

先日、美容院で切ってもらいました!筆を作りたかったので、鬱陶しくても頑張って伸ばしてました😅
美容院は、hotpepperBeautyで子どもに対応してる所を探しました✨
実際、抱っこした状態でカットしました。念の為おもちゃやおやつを持っていきましたが、10分程で切り終わったので、YouTubeだけ見せてたらじっとしててくれました。