※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タイガー
家族・旦那

旦那が元カノと連絡を取り続けていました。ちょくちょく電話もしていた…

旦那が元カノと連絡を取り続けていました。
ちょくちょく電話もしていたみたいです。
LINEを非表示にして隠していました。

元カノとのやりとですが、仕事の相談を聞いたり、誕生日を祝いあったりしているほか、ほんとに好きだったよ。とか○○(元カノ)と結婚すると思ってた。など言い合いしている内容もありました。

そしてLINEのアルバム機能には20ぐらいのフォルダー毎に2~300枚くらいの写真が残されており、旦那が結婚してからずっと使っている時計もペアウォッチだということが写真をみて分かりました。

みなさんなら許せますか?
離婚も考えていますが、浮気ではないと思うので難しいのかな?とも思います。
また子供達の事も考えてしまっています。
旦那は謝ってきましたが、もう連絡をとらないとも言ってこないし、アルバムの写真を消したとも言ってくれません。
ただ謝るばかりです。
旦那をもう信用出来ませんし、このまま生活を続ける事に自信がありません。
みなさんの意見を聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

もな💅🏻

今は浮気ではなくても、このままほっておいたら確実に浮気に発展していたと思います。
発見前に見つかってよかったのかもしれません。
隠れて会ったりとかされていたら、再構築どころではなかったかも。

旦那さんはどうしたいのか、話し合ってみましたか?

• タイガー

タイガー

コメント有難うございます!
    そうですよね、、、。
    ちゃんと話し合いはしてません。
    旦那には今弁解しても何も耳に入らないと思うから。と言われています。
    たしかに耳に入ってこないとは思いますがこのまま再構築出来る自信がありません😖

• 7月16日
ゆうき

うちも前に1度○○と結婚するかと思ってたとは送ってるのを見てしまいました…I˙꒳​˙)
それ以来連絡を取ってませんし家族サービスもしてくれるし今となってはもう気にしないようにしてます(T▽T)
プリクラも捨てましたし…I˙꒳​˙)
せめて連絡先消すか、写真は捨てて欲しいですかね(T▽T)

• タイガー

タイガー

LINEの終わりには必ず、また何かあったら連絡するし、してね!で終わってるものばかりでした。
    家族サービスもしてくれるし、家事も育児も積極的に協力してくれてとても助かってたんですが、どうしても許せません。
    消すそぶりを見せてこないということは、これからも連絡を取り続けたいのかな?と思ってしまいます😥

• 7月16日
  • ゆうき

ゆうき

それだと消す気ないしこれからも取る気満々に感じますね(T▽T)
    それだとうちは無理ですかね(T▽T)
    うちは連絡したけどそれ以来してないので何も思いませんが…I˙꒳​˙)

消す素振りを見せないなら今後の対応によって考えるかもです

• 7月16日
  • タイガー

タイガー

やはりそうですよね!
    期限を決めて旦那の出方を見て決めようかな?と思ってきてます😥
    これからも連絡を取り続けるのであればやはり一緒にはいれないですよね😥
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 7月16日
ままり

私は、ご主人にとっては大切な思い出もあるかもしれませんが、消してほしいしペアで購入したものや過去を思い出すようなものも無くして心の中くらいにおさめてほしい派です…✋

旦那と付き合って間もない頃に、このキーケース元カノからもらったものなんだけど、いいブランドだったからこれだけ使っていたんだけどやっぱり嫌かな?って言ってくれて、ハッキリ嫌と言いました😁

連絡については無しですね。絶対。

既婚者となり、妻子がいるのにそのようなやりとりは、ご主人にとって必要なのでしょうか????

どーーーしても必要な業務連絡ならありですよ。でも、そんな未練がましい内容のやりとりは、快く思う妻のほうがこの世の中少ないかと……。

しかも非表示にて隠すなど、コソコソと。
そういった行動するのは【妻にバレたらやばいこと】だと、ご主人の中で思っているからですよね?

ご主人自身で、いけないとわかっていながらしていることなら、私は浮ついた状態とみなします。

• タイガー

タイガー

私も無し派です!
    旦那が真剣に結婚を考えた相手だと言うのは付き合う前に聞いていたのですが、それから連絡返してないと聞いていたので連絡を取っていたことに本当にビックリしました!
    それも娘が産まれた時に娘の写真とかも送っていて😥
    友達関係になったのかどうか分かりませんが、女友達と元カノは別だと思いませんか?
    私もやましい気持ちがあったから隠してたんだろうなっと思っています。

もろさんだったらこの後どうしますか?
    再構築をはかりますか?
    子供の為に別れない事が一番いい事だとは分かっているのですが、子供達の為だけに今後この人といるなら私の人生半分終わったようなものだな、、、とか思っちゃって😅

• 7月16日
はじめてのママリ🔰

まだ未練があるのでしょうね。
でも一度別れているということは、うまくいかないものです。
こればかりはご主人が自分に終わらせないと、難しいですね💦

• タイガー

タイガー

未練タラタラですよね。
    それで今まで私の事愛してるだの大切だの言ってた思うと鳥肌がたちます!笑

今は旦那の出方を見るしかないんですかね?🤔

• 7月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無理やり制限した方が盛り上がる気がします💦

• 7月16日
  • タイガー

タイガー

そうですよね、、。
    やっぱりほっておいて期限きめて旦那の出方を伺ってみようと思います!
    ありがとうございました😊

• 7月16日
ママリ🔰

消される前にまずは証拠を!
それから話し合いですね!

私は許せません😅

• タイガー

タイガー

証拠はバッチリ私の携帯で撮ってあります😂

許せないって事は離婚ですか?😥

• 7月16日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

離婚は少し視野に入れます😣

とりあえずペナルティーを
    つけたり
    後は約束を破らないように
    誓約書?書かせては
    どうでしょうか?😊

• 7月16日
  • タイガー

タイガー

そうですよね!
    とりあえずペナルティーも含めて別居しようかなと思います😖
    子供達を溺愛してるので子供達と離れる事が辛いと思うので🤔
    あとは誓約書変わりに離婚届を書いてもらって次裏切ったら提出するからという感じにしようかな?と思っています😔

• 7月16日
さや

私の旦那も浮気性で元カノと連絡とってたことあります。私の愚痴とか言ったりしてました。会ってはなさそうですが詳しいことはわかりません?許したくないけど旦那がもう絶対しないと言ったので許しました。
しかしその一年後、また新たな女とのやり取りが発覚で今喧嘩中です。

• タイガー

タイガー

私も今喧嘩中です!笑
    元カノも嫌ですが、新しい女も嫌ですよね!
    なんで男って浮気しちゃうんですかね😭
    さやさんは今後どうしようと思ってますか?

• 7月16日
  • さや

さや

悲しいことに最近3人目出産したばかり、10月にマイホームも完成します、、、だからとりあえずは離婚しません( .. )

• 7月16日
  • タイガー

タイガー

あら!おめでとうございます🙇‍♀️💗
    出産もマイホームも幸せな事ですよね!😊
    だからこそ旦那さんにはしっかりしてほしいですね😭😭

• 7月16日
ままり

うちの旦那も元カノと連絡取ってました。
結婚して間もなく、元カノに結婚したのでもう連絡しません的な内容を送ってもらいました😅
そして、こっそりブロック&削除しちゃいました😂
ホントはダメな事なんでしょうけど、妊娠中で余計なストレスから解放されたかったので💦
旦那さんから言い出さないなら、自分からブロック、削除するのが条件と言ってみたらどうですか??
浮気ではないですが、裏切りではありますからね……

• タイガー

タイガー

なんで元カノと連絡とるんですかね?🤔
    意味わからないですよね!
    旦那から言い出さない事がまず許せなくて😖
    子供じやないんだから、言われなくて自分から誠意をみせないといけないのに、それをみせてこないと言う事は連絡を取りたいからなのかな?とか思っちゃって😖
    裏切りですよね😔
    とりあえず離婚の前に別居しようかな?とも考えています😔

• 7月16日

認めて謝っていたのなら、
「今後はどうするか」をしっかり取り決めたらいいと思います❗

もう連絡を取らない、
連絡先をブロックして消す、
画像も消去、などですね。

そこをしっかりしていないと、
今までどおり両方とうまくやろうとするのでは…

• タイガー

タイガー

そうですよね!
    ただ仲悪いわけでもないし、共通の仲良い友達多いから今後連絡をとらないということは無理みたいです!
    ならもう無理かなと思っているところです😖

• 7月17日