※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
子育て・グッズ

保育園の離乳食ノルマに悩んでいます。新しい食材を試す時間がなく、アレルギー心配です。他の方は1つずつ食材を試しているのでしょうか?

9ヶ月半の娘です。
離乳食について。

保育園では、
初期、中期、後期と、それぞれノルマを達成してからその期の分を食べさせてもらえるシステムなんです。
でも仕事もしてまして、
他の食材も試さないといけないとは思ってるんですが、
保育園のノルマを達成するので精一杯😭
市販の離乳食を見てると、
まだ食べたことない食材が入ってたりで、
やっぱり1つ1つアレルギー等を試さなければいけないのか😱と、アワアワしてます😭
みなさん、食材1つ1つ一口食べさせて試されてってるんですか?😭

コメント

みき

アレルギーが出やすい食材は試しましたが、その他は気にしませんでした💦

• ゆっぴ

ゆっぴ

1つ1つ試してたらキリないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月17日
tama

野菜とかはどんどん進めてました!怪しげなものが入ってないベビーフードとかもどんどんあげてました。
注意したのは、乳製品、小麦粉、卵などの7大アレルギーに入ってるものと青魚、一応鶏豚牛の肉類、アレルギー出やすい果物(桃キウイマンゴー)とかぐらいですかね🤔

• ゆっぴ

ゆっぴ

やっぱり7大アレルギーですか!
    それは1つ1つきっちり試していきます!
    怪しそうな物は試しいこうと思います!
    ありがとうございます😊

• 7月17日

卵や乳製品など、アレルギーが出やすい食材は、慎重に試しました☺️全て試していると見が持たないです💦

• ゆっぴ

ゆっぴ

アレルギーとして代表している食材はきっちり試したほうがいいですよね!
    全てはキリがないですよね💦
    ありがとうございます😊

• 7月17日