保育園の離乳食ノルマに悩んでいます。新しい食材を試す時間がなく、アレルギー心配です。他の方は1つずつ食材を試しているのでしょうか?
9ヶ月半の娘です。
離乳食について。
保育園では、
初期、中期、後期と、それぞれノルマを達成してからその期の分を食べさせてもらえるシステムなんです。
でも仕事もしてまして、
他の食材も試さないといけないとは思ってるんですが、
保育園のノルマを達成するので精一杯😭
市販の離乳食を見てると、
まだ食べたことない食材が入ってたりで、
やっぱり1つ1つアレルギー等を試さなければいけないのか😱と、アワアワしてます😭
みなさん、食材1つ1つ一口食べさせて試されてってるんですか?😭
- ゆっぴ(1歳9ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みき
アレルギーが出やすい食材は試しましたが、その他は気にしませんでした💦
tama
野菜とかはどんどん進めてました!怪しげなものが入ってないベビーフードとかもどんどんあげてました。
注意したのは、乳製品、小麦粉、卵などの7大アレルギーに入ってるものと青魚、一応鶏豚牛の肉類、アレルギー出やすい果物(桃キウイマンゴー)とかぐらいですかね🤔
-
ゆっぴ
やっぱり7大アレルギーですか!
それは1つ1つきっちり試していきます!
怪しそうな物は試しいこうと思います!
ありがとうございます😊- 7月17日
退会ユーザー
卵や乳製品など、アレルギーが出やすい食材は、慎重に試しました☺️全て試していると見が持たないです💦
-
ゆっぴ
アレルギーとして代表している食材はきっちり試したほうがいいですよね!
全てはキリがないですよね💦
ありがとうございます😊- 7月17日
ゆっぴ
1つ1つ試してたらキリないですよね💦
ありがとうございます😊