※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
餅
その他の疑問

iCloudについて質問です💦新しいスマホにデータを移したいのですが、iClo…

iCloudについて質問です💦

新しいスマホにデータを移したいのですが、
iCloudの容量がいっぱいいっぱいなので
今あるiCloudのバックアップを全部消してから
バックアップ取り直していいんですか?💦

iPhoneじたいは64ギガですが
使用料は19ギガほどです。

iCloudは50ギガに増やしたのに足りないと表示されます😰
全然分かりません。謎です、、😰

コメント

アヒル

多分、過去のバックアップが容量多く取ってしまってるので一度消して大丈夫です!
念の為パソコンにもバックアップ取っておけば万が一の時に備えられますが…できますかね💦
私は過去のバックアップ消して最新のバックアップ取り直したら容量かなり空きましたよ!

• 餅

回答ありがとうございます😭

パソコンでやってたら1時間以上かかったのに、
    バックアップ出来ませんでしたと出てきて心折れました😢

iCloudのみでやったらパソコンは必要ないですか?
    また、バックアップの時間はかかりますか??😓

• 7月16日
  • アヒル

アヒル

iPhoneの設定からバックアップを削除を選び、その後最新のバックアップを今すぐ作成すればもしかしたら解決するかもです。
    パソコンには前回のバックアップは残っていますか…?最新のものではなくとも何かしらバックアップがあれば安心です💦
    そして時間はそんなに掛からなかった印象です😱

• 7月16日

iPhoneの容量が64GだとしてもiCloudの容量は全く別物なので、ストレージを管理ってとこから何に容量食われてるのか見た方がいいです('・_・`)