茨城県でグランディハウスの建売買われた方いますか?住まわれてみた感想…
茨城県でグランディハウスの建売買われた方いますか?
住まわれてみた感想を伺いたいです!
住み心地やアフター、担当の対応などどうですか?
- まこ(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
グランディは見学しに行ったことないのでわかりませんが、建売はあまりオススメできないです。
どのように建てられた建物かわからないからです。
例えば基礎を作ってしばらく放置されて作られた家とか
材木が濡れてしまった家とかわからないからです。
nnaaa
購入して1年ほどですが、普通に住み心地良いです☺️
それなりの価格で庭もあり 近所の方々も良い方ばかりです!
なんせ立地がとても気に入ってます😄
営業の方もこちらの意見をしっかり伝えればしつこくなかったですし、アフターも今のところ問題ないです。
私個人的にはオススメです。
-
まこ
立地が憎いほど良いですよね!
うちもそれで悩んでいます😂
でも、一ヶ月〜二ヶ月でお家を建ててると聞いて、そんな早く建てたお家は大丈夫なの?!と心配になりました💦
意外と大丈夫なんですかね!- 7月17日
-
nnaaa
立地 大事ですよね😄
10年、20年先のことは分からないですが 住んじゃえば自然と居心地がよくなりますよ💫
注文住宅でも色々 意見はありますし、まぁ本当に何を重視するか!ですよね💦- 7月17日
-
まこ
そうですよね😣
もう一つ質問してもいいですか?💦
グランディハウスのお家はドアを閉める音や歩く音が響くと聞いたのですが、実際どうですか?
お時間あればでいいので教えてください!- 7月17日
-
nnaaa
遅くなりました💦
2階を歩いてる音は聞こえます😨
他の家は全然聞こえないんですか?
ドアはほとんどわからないですねー☺️
間取りの問題もあるのかもしれませんが!- 7月17日
-
まこ
遅くなりすみません💦
音聞こえるんですね!
平屋で育ったので、2階の感覚があまり分からなくて…
一般的なことはわからないのですが、結構聞こえてるんですかね😅
なるほど!
間取りによっても違うかもしれませんね💡
回答いただきありがとうございました😄- 7月19日
退会ユーザー
グランディハウスで建売買いました🙌
住み心地は、普通です。よくもなく、悪くもなく。笑
ただ、冬は寒いです💦
アフターは、点検もこまめにしてくれて、言えば修理もしてもらえるので今のところ不満はないです🙌
担当の対応は、そんな悪い印象はなかったです😃
建売を買った一番の理由は、立地でした😅
ただ、建売なので注文住宅みたいに家に対して思い入れはないですね💦笑
また同じ分譲地で、今も建売を作ってるところがあって見ている感じ、作るのが早いので放置してたりとかはなく、材木とかも毎回カバーをかけてしっかりやってるので問題はなさそうです😃!
ちなみに父が以前グランディハウスの建築をやってたんですけど、いい加減な作りはしてないと言ってました🙌
-
まこ
ゆずさん
the普通なんですね(笑)
建売ですし、設備はそこまで期待できませんよね😅
冬は寒いのは覚悟したいと思います!
口コミでアフターがあまんり良くないって話聞いて心配だったんですが、そうでもないんですね!
立地重要ですよね!!
私が内見行ったところも立地がめちゃくちゃ良くて、ただ建売にしてはいい値段するので悩んでます😅
担当さんに聞いたら1,2ヶ月で建ちますって言ってて、早すぎない?!と思ったんですけど、あの規模での建売ではよくあることのようで…
放置する暇もない感じみたいですね💦
お父様が実際に建設されてたんですね!
家族がいうのであれば、信用できますね✨
ちなみになんですが、ドアを閉める音や足音?などが響くと聞いたのですが、実際はどうですか?
その人の閉め方とかもあるとは思うんですが…💦- 7月17日
-
退会ユーザー
決算の時期が、3月、9月なのでその時期であれば交渉次第で安くなると思いますよ😳🙌
ドアはバタンと強めに締めれば音はしますが、どこの家もそれは変わらないかなと😂
足音が響く感じはそこまではないですが、うちの実家がミサワホームの注文ですが、それとあまり変わらない感じだとは思います🙌- 7月18日
-
まこ
そうなんですね!
情報ありがとうございます🥰
あまり気にしなくて大丈夫そうですね!
ありがとうございます😊✨- 7月19日
りな
グランディハウスの建売に住んでいます!
私は将来の子供の小学校のことを考えて小学校に近い立地のところに決めました😊
他の方もおっしゃっていますが、私も作っているところを毎日のように見ていますが材木等、放置したまま帰っているところは一度も見たことないです!
アフターメンテナンスも依頼したらすぐに来てくれるので私はグランディにしてよかったなと思っています😌
まこ
過程が見られない点は不安ですよね💦
退会ユーザー
はい。
木材が濡れてできた家はカビの原因になります。子供がアレルギーになったりしますよ😭
まこ
そうなんですね!
参考にさせていただきます✨