※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さぼてん
妊娠・出産

妊娠38週4日で内診後におりものが出ました。子宮口はまだ開いておらず、お産は先かもしれませんが、数日でお産になることもあるでしょうか。

妊娠38週4日です🤰

本日NST後の内診で子宮口確認のため指で多少グリグリされました(バンコクの医者で診てもらってるので巷で言われている「内診グリグリ」なのかは不明です)。

結果子宮口ははまだ開いておらずお産はまだ先とのことでした。

ですが帰宅後トイレに行くとおりものがピンク色と茶色のあいだくらいの色でペーパーに付きました!量はふつうのおりもの程度です。

内診の刺激によるものかなあと予想していますが、「おしるし?!」との期待も…。しかし子宮口が開いていないのでお産には繋がらないかなあ、、とも。

お産になる気配はないと言われたけど数日でお産になった方いらっしゃいますか?🤰

コメント

ゆまま

1人目のときに38週の健診で内診グリグリされて、そこから前駆陣痛になり2日後に出産しましたよ✨
でもそのときは子宮口が1.5センチ開いていると言われていました😳

内診出血の可能性もあるかもしれないですね🥺✨
無事にご出産されますように☺️

• さぼてん

さぼてん

コメントありがとうございます!
    子宮口はまだ開いてないって言われたので、おしるしじゃない可能性が高いですが、この刺激でお産に繋がってくれればなあと思っています!

「いよいよか?!」と考えているせいかお腹が張ってます笑

• 7月16日