ココロ・悩み 注文住宅で家を建てて数年後離婚したら、残りのローンは折半になるんで… 注文住宅で家を建てて数年後離婚したら、残りのローンは折半になるんでしょうか?💦 離婚理由が性格の不一致で、主人のみの名義でローン組んでる場合で、知識ある方いましたら教えてください😭 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 4 離婚理由 主人 ちゅりん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント にゃぁฅ^•ω•^ฅ 折半になるかどうかは、 夫婦での話し合いで決めたら 良いと思います✨ とくに決まりはないので。 私は、元旦那が住み元旦那が全て支払ってます( ´﹀` ) 7月16日 ちゅりん そうなんですね!! なんか家を買う前に離婚の事考えるのはあれだとわかってるんですけど.,, ローンの残債折半して、家売ったお金も折半してそれぞれ返したとしても何百万の借金抱えたら私やっていけないなって考えてしまって💦 7月16日 おすすめのママリまとめ 飲み会・主人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゅりん
そうなんですね!!
なんか家を買う前に離婚の事考えるのはあれだとわかってるんですけど.,,
ローンの残債折半して、家売ったお金も折半してそれぞれ返したとしても何百万の借金抱えたら私やっていけないなって考えてしまって💦