※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

後追いが激しく、他の人に抱っこされると泣き始める。友達の結婚式に子供を預けるのが難しい状況。ミルクや離乳食も私以外だと泣いて拒否する。

後追いがすごい....
私以外の人(旦那、実父母、義父母、友達)が抱っこすれば3秒くらいで泣き始める...

9月と10月に友達の結婚式出るのにこれじゃ預けて行くなんて無理...

友達の結婚式は両方とも3歳未満の子供は遠慮お願いしますとのことで😞

ミルクも離乳食も私以外だと全力で泣いて拒否。
なんなら汗だくで泣いてます。

いつ終わんのこれ...

コメント

はじめてのママリ

🌟さん毎日お疲れ様です☺️
自分の時間はないし、離れたら泣くし、ママじゃないと生きていけないレベル…大変ですよね😭
わかります!!
うちは今でも人見知りすごいです😭
旦那なら大丈夫になってきましたが、他の人が抱っこしたらギャン泣きです😭
でも7ヶ月の頃はパパもダメでしたが、9ヶ月の今はパパ大好きでよく遊ぶようになりましたよ😄
でもこればっかりは時間が経たないとわかりませんよね😓

• 🌟

🌟

ありがとうございます😭
    ねるさんもお疲れ様です...

目の前にいるのに立ってるだけでしがみついて泣いてるので、すんごいママっ子に育ってしまったなと....😂
    余裕がなくなって怒鳴ってしまうことが増えました。
    こんな短気なママなのに必要としてくれて、寝顔見ると後悔で泣きそうになります😢

この頃やっとパパ見知りが終わったと思ったら、夫婦喧嘩の旦那の怒り方が怖かったみたいでまた逆戻りです💦

旦那にも協力してもらって、2ヶ月後に安心して出掛けられるように努力してみます✊💦

• 7月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃわかります!!
    私もよく怒鳴ってしまいます💦
    何もわからない無抵抗な赤ちゃんに何やってるんだって後悔しますよね😓

あらあら💦ただでさえパパ見知りしてたのに😭
    休日にパパといっぱい遊ばせてみてください😊
    絵本読んであげたり、肩車してあげたり…
    ママがそれを見ながら楽しいねーって声かけてあげると楽しそうにしてきますよ😄
    だんだん慣れてくるはずです☺️

• 7月16日