コメント
おりんさん。
ごめんなさい、人の旦那さんですが...その発言にフフッと鼻で笑ってしまいました😂。
イライラしないママの方が少ないのでは?。私なんかイライラしっぱなしですけど、4人育ててますよ。笑
イライラするから子育てできないってことはないですよね💦。
くま
ママだって人間だものイライラします!
イライラしないなんて仏かと旦那さんに言いたいです😡💨
-
Rio
そう言っていただけると救われます😭
- 7月16日
-
くま
毎日、平常心で居られる人ってなかなかいないと思います!
みんなイライラするし、なんなら旦那さんに休みの日1日預かってもらってみてはどうでしよ?- 7月16日
-
Rio
旦那に話してみます!!!!
大変さを分かってもらいます!!!!!- 7月16日
くろば
イライラしますよ〜!!それはもう毎日のように!笑
でもかわいい面も知ってるから、トータルはかわいい、愛しいって気持ちが勝って、一緒に成長してってできてる気がします☺️✨
旦那さんには丸一日ひとりでちゃんと面倒見て見てって言いたいですね!できれば1週間くらい一人で見てもらいたいですが笑
-
Rio
イライラしてしまっても愛おしいんです!笑笑
旦那には育児の方が楽と思われてるんです。簡単だよ。って言われました。笑笑そこは呆れてものが言えませんでした...。- 7月16日
-
くろば
ずっと見てイライラとか蓄積してない状態で帰ってからの数時間とかちょっと見ただけ。それも大変なところはそんな見てなかったら、そりゃ簡単に見えますわな!って言っちゃいそうです🤣笑
こっちだって、ふらっとな状態でちょっと見るくらいならイラつかないよ〜って涼しい顔で教えてあげてください😂😂- 7月16日
-
Rio
日中何してるかなんてわからないですし、旦那からは何も聞かれないので一方的に話しているのですがへーって感じで笑笑もう呆れますよ笑笑
旦那に預けてみて、帰ってきて涼しい顔して教えます!!!!😂- 7月16日
-
くろば
わかります!
今日こんな大変だったんだよー!って言ってもだいたいそのときはパパに抱っこしてもらってニコニコしてるから、旦那もそーなん☺️デレデレって感じで聞いてるんだか聞いてないんだかみたいな感じです笑
全然伝わってないー!!って憤慨します!笑
旦那は休日結構見てくれる方なんですが、だいたい機嫌いいしニコニコタイム長いからほんといい子だわ〜☺️って感じで、いや!もっと平日はわんぱくなの!!って言いたくなります🥺🥺笑- 7月16日
-
Rio
私の旦那は休日は見てくれなくて、抱っことお風呂を入れてくれるので助かるのですが、もっとりかいしてほしいです。笑笑
息子はたまにパパに抱っこされると泣いたりするので焦ります💦笑笑- 7月16日
ひよこ
イライラするのは普通のことかと😨
そんなことで母親失格ならほとんどの人が失格でしょう🙄
人様の旦那さんにたいして失礼なこと言って申し訳ないですが、一日中一人で家事育児ちゃんとできてから言ってほしいですね。
したことも無い人が育児についてとやかく言う権利は無いです😤
-
Rio
ほんとその通りです😭
そういっていただけて嬉しいです😭
旦那にみんなこうだよ!って今日言ってみます!!!!!- 7月16日
-
ひよこ
うちの旦那が言ってましたが、仕事はどんなにキツくても休みがあるけどママには休みが無いから仕事の方が楽だ、と。
旦那の母親は育児放棄気味で年の離れた妹弟の面倒を見ていたので育児は正直私より上です😓
仕事もかなりハードだし週に1度しか休みがないですけど、そんな人でも育児のがキツイと言うくらいなので😖
自分の話で申し訳ないですが💦経験ある一人の男側の意見として😅- 7月16日
-
Rio
ありがとうございます😭
旦那と話し合ってみます!!- 7月16日
u
毎日イライラしてますよ❗️
同じように、うちの主人も子供にイライラする母親は、母親失格的な考え方で困っています❗️笑
周りに聞いても、みんなイライラするし、怒るし、それが当たり前って言われますが、、、
男性にはその現実がわからないんでしょうね。
24時間365日子育てしながら家事してみろよって思います😂
子供にイライラしない、怒りもしない聖母マリアみたいな人って居ないと思う😂笑
-
Rio
なぜ理解してくれないのか...笑笑
1日体験してみてもらおうとおもってます。笑笑
また旦那に対してイライラしてしまうんですよね笑笑- 7月16日
みいさん
イライラするなら子育て無理なんて言わないでほしいです!その葛藤と戦ってなんとか子育てしてる人だらけだと思います!!わたしも口に出したりして反省してる日々です。
-
Rio
なんて言い返したらいいのかも分からくて何も言えませんでした...。
- 7月16日
ののママ
毎日イライラしてますよ!笑
今は上の子の行動に目が行くので下の子にイライラはほとんどないですが。
イライラしない仏のような人いるんですかねー?(^^;)
-
Rio
いないですよね!?
旦那は少しの間しか見てないからそう言えるのか...。- 7月16日
はなまろ
イライラしますよ!
旦那に1日子育て頼んでも旦那もイライラしてました🤣
自分の思うようにできない,ならないのが子育てですし、イライラするのは当たり前かなと。
でもそこをグッと我慢したり大らかになっていけばだいぶ楽になりますよ😊「あーまた泣いてますね、いますよー」とか「あーご飯ぶちまけたね、どんまい」って感じで接してます🤣
-
Rio
旦那はまだ1度もめんどうを1人で見たことないからそう言えるんですかね...?
私も口に出してみます🥺- 7月16日
-
はなまろ
黙ってやるより口に出して冷静になると意外と対処できますよ😊私もイライラして息子に当たったことありますが(怒る)、息子はなんのこっちゃわからないし怒っても無駄だなと思って辞めました😅だんだんいろいろと分かってきて、ママは怒ってるのが当たり前になってしまうと、今後本気で危ないとかで怒った時に効果がないんじゃないかなと思って💦
旦那さんに1日お世話頼んだらいいですよ!!家事育児は母親の役目!と思ってる旦那さんにありがちな発言ですからね😅- 7月16日
ちゃんママ
同じく、9ヶ月の女の子のママです!
最近毎日イライラしてます〜😹たまにでもなく😹同じように悩んでるところです(笑)どうしてこんなイライラしてしまうんだろう...と。
イライラしない人なんているんだろうかと皆さんと同じように本当に思います🤷♀️1日とか、週に1回とかでお願いしたほうがいいですよ〜☺️私もお願いし始めてから気持ちも楽に体も少しは楽に👌😁
動き回れるようになってきた時期なので色々と大変ですよね😹うちもダメなものばかり触るのでサークルの中に入れるとおもちゃをそっちのけで出せ〜!と泣きます(笑)
まだまだ大変ですがお互い頑張りましょうね😢❤
-
Rio
私もイライラしてしまう自分にイライラしたりします...。
旦那にたのんでみます!!!!❤
頑張りましょう😊- 7月16日
みさ
9ヶ月の女の子育ててます!
え、毎日のようにイライラしてますよ!
最近、嫌ってなったら頑固すぎて・・・
言葉も理解できないのにぶつぶつ娘に怒ってます笑
旦那がおる時は、ちょっと楽できるし話し相手が居て私の機嫌も良いので、それが伝わってるのか娘も基本良い子ちゃんでw
なかなかイライラするとこ見てもらえないから難しいです(´・ω・`)
1日預けて掃除洗濯育児やってね?♡
って遊びに行っちゃいましょう!笑
Rio
4人も!?すごすぎます!!!!!私は子供が好きで3人は欲しいんですけど、旦那に言われてしまってなんにも言い返せなくて。なんていったらいいかもわからなかったんです...。
イライラすることが自分だけじゃなくてよかったです😭
おりんさん。
大丈夫ですよ!。子供が増える毎にイライラの沸点上がります。
「イライラしても仕方なーい。やらせとけ、ほっとけ。」ってママも悟りを開きます。
でも成長した上の子に新たなイライラが発生するんですけどね😂。笑
ほぼほぼイライラするという意見だと思うので、このまま旦那さんに読んでもらいましょ!。
子供多いと楽しいですよー💓。我が家は旦那もうるさいし、猫もいてワチャワチャしてるけど毎日楽しいです。旦那も毎日帰ってくると「ただいまー!。今日も変わらずワチャワチャしてんな。幸せー」って同じこと言ってます。笑
Rio
見てもらいます🥰🥰
私は一人っ子だったので兄弟を沢山作っわちゃわちゃが夢です😍
とっても羨ましいです!!!!!❤
私もそうなりたいです。笑笑
おりんさん。
同じです!。私も一人っ子です。笑
特に一人っ子でも不自由は感じなかったので子供も一人でいいかと思ってましたが、周りからの「一人っ子可哀想」攻撃に負けて二人目産んだら楽しくなっちゃいました😂。笑
もう金銭的にも年齢的にも4人で限界なので終わりですが...
ワチャワチャ目指して頑張れー👊😆🎵。
Rio
ありがとうございます🥰