コメント
退会ユーザー
下の子が1ヶ月過ぎてから
徐々に買い物など行くようになって
3ヶ月すぎてから支援センター行くようになりました!^_^
出かけるときは
下の子抱っこ紐
上の子歩かせて買い物の時はカートにのせてました!
退会ユーザー
下の子が1ヶ月過ぎたらお出かけしてましたよ😊
下の子が歩くまでは抱っこ紐かベビーカーで移動出来るのでむしろお出かけしやすかったです😊
基本的に頼る人がいないので、お買い物、予防接種、検診など全て一人で二人連れて行ってました!
私は常にA型ベビーカーと抱っこ紐を持ち歩いていて、二人ともが寝てしまっても大丈夫なようにしてました!
完母だったので、授乳中に上の子がヒマしないように絵本とかお絵描き出来るようなものも持ち歩いてましたね😊
PON
下が1ヶ月過ぎてから公園やイオンや買い物、支援センター色んなところ行ってます!!
私が抱っこ紐が暑くて好きではないし、上の子が歩かずベビーカー乗りたがるのでイオンなどではこんな感じです!
mini
おでかけって言うのはどの程度のお出かけですか?😊公園やスーパーなら生後1ヶ月から毎日行っています😄
イオンとかのショッピングモールは生後6ヶ月くらいから三人で時々行きます🙂夫がいた方が断然楽ですが😂なれると3人が当たり前になるので普段のお出かけはしんどいとは思わないですよ😆
Sakura
下の子の1ヵ月検診後、里帰りから家に帰って、そこからは二人連れて買い物とか行ってました🤗
1人ずつチャイルドシートに乗せて、買い物中は下の子抱っこ紐、上の子はカートに座らせてって感じでした。
大変だったのは、抱っこ紐してる状態で上の子カートの乗り降りでした。
そこまで持ち上がらないし、抱っこ紐で手元見えないので娘に頑張って足入れて‼️とか笑
予防接種の時は下の子ベビーカー、上の子は歩いてもらう、予備で抱っこ紐みたいな🤔
基本上の子がどっか行こうとすると追いかけるの大変なので、上の子がベビーカー多かったです😅
cotati
そうなんですね!
お出かけ大変でしたか?(>_<)
退会ユーザー
最初は大変そうって怖かったですが
実際やってみると
そんなに大変でもないですよ😋
下の子はほぼ寝てるので!
これから歩き出してからの方が本当に大変だろうなっておもいます!