※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cotati
子育て・グッズ

2人育児でのお出かけや注意点、2人連れてのタイミングについてアドバイスをお願いします。

2人育児で
下のお子様が産まれてから
2人連れてのお出かけは
大変ですか?

ママ一人で
子供ふたり連れてのお出かけで

気をつけるポイントなどありますか?

又、下のお子様が
何ヶ月位になったら
2人連れて出かけるようになりましたか?

上の子が
2歳でまだ保育園なども
いってないので
毎日家にいる訳にも行かず、、

アドバイスや
体験談お願い致します(>_<)

コメント

下の子が1ヶ月過ぎてから
徐々に買い物など行くようになって
3ヶ月すぎてから支援センター行くようになりました!^_^

出かけるときは
下の子抱っこ紐
上の子歩かせて買い物の時はカートにのせてました!

• cotati

cotati

そうなんですね!
    お出かけ大変でしたか?(>_<)

• 7月16日

退会ユーザー

最初は大変そうって怖かったですが
    実際やってみると
    そんなに大変でもないですよ😋
    下の子はほぼ寝てるので!

これから歩き出してからの方が本当に大変だろうなっておもいます!

• 7月16日

下の子が1ヶ月過ぎたらお出かけしてましたよ😊

下の子が歩くまでは抱っこ紐かベビーカーで移動出来るのでむしろお出かけしやすかったです😊

基本的に頼る人がいないので、お買い物、予防接種、検診など全て一人で二人連れて行ってました!

私は常にA型ベビーカーと抱っこ紐を持ち歩いていて、二人ともが寝てしまっても大丈夫なようにしてました!
完母だったので、授乳中に上の子がヒマしないように絵本とかお絵描き出来るようなものも持ち歩いてましたね😊

PON

下が1ヶ月過ぎてから公園やイオンや買い物、支援センター色んなところ行ってます!!

私が抱っこ紐が暑くて好きではないし、上の子が歩かずベビーカー乗りたがるのでイオンなどではこんな感じです!

mini

おでかけって言うのはどの程度のお出かけですか?😊公園やスーパーなら生後1ヶ月から毎日行っています😄
イオンとかのショッピングモールは生後6ヶ月くらいから三人で時々行きます🙂夫がいた方が断然楽ですが😂なれると3人が当たり前になるので普段のお出かけはしんどいとは思わないですよ😆

Sakura

下の子の1ヵ月検診後、里帰りから家に帰って、そこからは二人連れて買い物とか行ってました🤗
1人ずつチャイルドシートに乗せて、買い物中は下の子抱っこ紐、上の子はカートに座らせてって感じでした。
大変だったのは、抱っこ紐してる状態で上の子カートの乗り降りでした。
そこまで持ち上がらないし、抱っこ紐で手元見えないので娘に頑張って足入れて‼️とか笑

予防接種の時は下の子ベビーカー、上の子は歩いてもらう、予備で抱っこ紐みたいな🤔
基本上の子がどっか行こうとすると追いかけるの大変なので、上の子がベビーカー多かったです😅