家事・料理 大量のインゲンマメを貰ったのですが、食べきれないので冷凍しようと思… 大量のインゲンマメを貰ったのですが、 食べきれないので冷凍しようと思っています。 この場合、茹でてから冷凍ですか? 義母に生のまま冷凍でも大丈夫と言われたのですが、 どちらの方が鮮度や、長持ちに良いのでしょう? 教えてください!!!! 最終更新:2019年7月17日 お気に入り 義母 夫 冷凍 はじめてのママリ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 生で冷凍して使うときにさっと茹でた方が食感はシャキシャキしてますよ😊 7月16日 はじめてのママリ ありがとうございます! 早速、生で冷凍しました!😊 7月17日 おすすめのママリまとめ 義母・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます!
早速、生で冷凍しました!😊