1歳2ヶ月のお子さんが食事をあまり食べなくなり、自然に卒乳させたいお母さんです。食事の楽しさを知ってほしいが、食べる工夫に挫折しています。母乳だけ飲んで食事に興味を持つ子どもの経験を聞きたいです。
1歳2ヶ月くらいのお子さんがいるお母さんへ
伺いたいです。
まだ母乳あげているせいか最近ご飯をあまり食べなくなりました。
できれば自然に卒乳させたいですし、食事の楽しさも知ってほしいと思っています。
食べる工夫の為に今まで色々試しましたが、掴んでは投げられ😞心が折れます、、、
もうこの際母乳だけ飲んで本人がちゃんと食べたくなるまで待った方がいいのかなと悩んでいます。
同じようにミルクやおっぱいで大きくなって後からちゃんと食事に興味持って食べ始めたよってお子さんいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆあのあ
お子さんの発育曲線はどんな感じですか❓ちゃんと基準に入ってますか❓
入ってるならもう少し様子見てもいいかなと思います‼️
もし外れてきてるなら直ぐにでも卒乳させてご飯食べさせるべきです😱
うちは基準内には入ってたので、様子見ながら1歳半に卒乳させました‼️卒乳させるきっかけは、虫歯になったら子供が可哀想だなってゆうのと、1番はご飯をちゃんと食べて欲しいって気持ちが強かったです‼️
はじめてのママリ🔰
発育曲線は健康優良児そのものでいつも体重は曲線からはみ出るギリギリです😅
10キロ超えているので抱っこも肩凝ってツライ笑
虫歯は確かに可哀想です😖
同じくちゃんと食材から栄養とってほしいと思っています!
1歳半まで様子見ます😣
ゆあのあ
なら自分から卒乳するの待っても大丈夫じゃないですかね😁👌
はじめてのママリ🔰
ですかね😆
ありがとうございます😊