※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

生理中、お子さんのお風呂はどうしていますか?8キロの娘を入れるのが大変で、今後の入浴方法に悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

生理中、お子さんどうやってお風呂入れますか??😭
なんの前触れもなかったですが、とうとう生理再開した気がします😥
普段ワンオペで娘と一緒にお風呂に入っています。8キロの娘を新生児の時のように入れるのは無理があるし、、今日はいつも通り入ろうと思いますが、今後多い日とかどうやって入れたらいいのかわかりません😣みなさん、生理中どのようにお子さんお風呂いれてますか??

コメント

みさ

タンポンつけてますよ!

• いく

いく

タンポン!!思いつきもしなかったです!なるほどです!ありがとうございます!😭

• 7月16日
❥k-mama❥

タンポンいれてますよー😊

• いく

いく

ありがとうございます!早速薬局で買ってきます😣😭

• 7月16日

生理中は旦那にお願いしてます💦💦

• いく

いく

ありがとうございます!終末は私も主人にお願いしようと思います🙇‍♀️

• 7月16日
がう

シャワーだけで済ませます!
お座りが出来るようになった
ら湯船におもちゃ持たせて
この時期なのでお湯は
はらなくてもいいですし
体が冷えちゃうかもと
思えば数センチだけ溜めて
あげたらいいと思います!
自分その間に洗って、
ちょいちょい見ててあげて
サッと済ませます!
そのあと子供を自分の膝に
乗せて洗ってあげてました!

• いく

いく

ありがとうございます!腰も座っているし、お湯はらずシャワーにしてみます!

• 7月16日
カエル

futafutaの空気入れるタイプのベビーバスを新生児の時に使っていて、今も生理の時は使ってます!

• いく

いく

ありがとうございます!購入したけど使うタイミングなく使っていなかったマカロンバスがあること思い出しました…!私も使ってみようと思います!

• 7月16日
ママリ

シャワーだけで入れてましたよー!

• いく

いく

ありがとうございます!季節的にも大丈夫そうなので今日はシャワーにしようと思います!!

• 7月16日