※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

インターホンが鳴って、画面を見たら警察官‼️私なんかしたっけ⁉️と思っ…

インターホンが鳴って、画面を見たら警察官‼️
私なんかしたっけ⁉️
と思って泣いてる息子をベッドに置いて急いで出たら、「◯◯署の交通課の者ですが高齢ドライバーの注意喚起をしていまして、こちらに65歳以上の方はお住まいですか?」と。
焦ったけどなにもなくて良かった💦

コメント

ざびこぎ

いやー!そんなのビックリしちゃいますね!私はその警察官も偽物なんじゃないかと疑ってしまいそうです笑笑

• とかげママ

とかげママ

今のご時世、偽物という事もありますよね。びっくりして全然思い付きませんでした!むしろ何もしてないのに過去の行いを色々と思い返しました(笑)

• 7月16日
食べた分だけ太る体が憎い

何もなくて良かったですね!
私もざびこぎさんと同じで偽警察官じゃないか疑っちゃいそうです😭💦
今の時代、警察手帳の偽造など簡単にできそうですもんね。

• とかげママ

とかげママ

偽物とは全く思い付きませんでした💦私のようなのがきっと騙されるんでしょうね😅次は疑ってかかります!

• 7月16日
おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

その警察あやしくないですか!!??
高齢者がいるかチェックしてそう。。

• とかげママ

とかげママ

制服警官だったので信じてしまいました💦まさにチェックしてて、「この通り(うちは5軒並びの一番端っこ)の高齢者のいるお宅わかりますか?」と聞かれて普通に答えてしまって…マズかったです…。

• 7月16日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

さっき調べたら、一部実施している地域もあるらしいです!
    お住いの場所 高齢ドライバー で調べてみてはどうでしょうか!???

• 7月16日
  • とかげママ

とかげママ

わざわざありがとうございます❗
    市のHPにはそれらしい記載はなかったのですが、問い合わせしてみます!

• 7月16日
  • おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

もし本当に詐欺とかだったら注意喚起にもなるので問い合わせするのが安心ですね!!!

• 7月17日