息子は旦那がいると楽しく過ごすが、私と2人になるとイライラし、怒り出す。息子が楽しめることを試しても怒りが収まらず、悩んでいます。関わり方やつまらなさが原因か、アドバイスを求めています。
息子は旦那がいるととてもご機嫌で楽しそうに過ごしますが、私と2人になるとちょっとした事でイライラ、グズグズ怒って発狂します😭
私が遊ぼうと近寄ってもそれほど楽しくないのか、すぐどこかに行って何かいじりだし、思い通りに物が動かせなかったりしてキャーーー😭と怒っています💦
息子が楽しめそうな事や興味がありそうな事をしてみたり、色々試してもずっと怒っていてどうしたら良いか分かりません💦
私の関わり方が悪いのか、普段ずっと一緒に居るからつまらないのか……落ち込むと同時にイライラしてしまい、無になって見守っている事もあります(´TωT`)
毎日こんな感じなのですが、アドバイスを頂きたく投稿しました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

SSママ
息子も、日中旦那がいないので帰ってきたら真っ先に飛んで行きます💨笑
なんでも興味津々になってくる時期なので、ひとり遊びでも十分楽しんでるのではないですかね?🤓
でもママとも遊ぼーってなりますよね😭
歩き始めたら、おてて繋いでお散歩とか楽しいと思います👟

m
うちもです、うちもー!
もうめちゃくちゃパパっ子です。
多分パパはわたしと違ってアクロバティックに遊んでくれるから楽しいんだと思います…
この間なんてパパから抱っこ変わろうとしたら、手をバシッとされて旦那にしがみつかれました笑
うちの子もだんだん1人遊びしてくれるようになりましたが、サークルで黙々と遊んでる時はこれ幸いと携帯いじったり、ゴロゴロしたりしてます!
パパっ子、ちょっと寂しいですがパパがいる時は楽できる〜と割り切って楽しんじゃいましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました💓遅くなってしまいすみません💦
同じ方がいて良かったです(´TωT`)!
パパだと思いっきりアクロバティックに遊んでもらえるしやっぱりママとは違った楽しさがありますよね( ˊᵕˋ ;)💦笑
バシッとされたんですか!笑私も抱っこ代わったらずっとパパを指さしててちょっとショックでした😂
一人で遊んでくれてる時はママもゆっくりしてていいですよね😊👍!安心しました!
アドバイスいただいて、ありがとうございました💓- 7月18日

ちゅん
うちも日中パパがいないからなのか
帰ってきたらすぐお出迎えするし
テンションあがりっぱなしです!
甘えてばっかりです!
休みの日は特に昼寝する時間に
なっても寝ないです🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました(⁎˃ᴗ˂⁎)💓
やっぱりパパきたー!!ってなりますよね😂うちだけじゃなくて良かったです(´TωT`)笑
昼寝しないのも同じくです…笑
やっぱりなんかテンション上がるんですかね😂💦
同じ方がいて安心しました⭐️
お話聞かせていただけて良かったです!ありがとうございました💓- 7月18日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございました💓🙇♀️遅くなりすみません💦
確かに何でも興味あって部屋中散らかしてます😂!笑
遊んであげなきゃ!!みたいな変な気合いが入ってましたが、1人で遊んでて楽しそうならそれでもいいのかなって思えました💓
最近少しだけ歩くようになったので散歩できる日が楽しみです(⁎˃ᴗ˂⁎)
アドバイスほんとにありがとうございました✨