※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牧場ソフト
家事・料理

生乾き臭が嫌で仕方ありませんT_T (T_T)皆さん生乾き対策どうされてます…

生乾き臭が嫌で仕方ありませんT_T (T_T)
皆さん生乾き対策どうされてますか??
オススメの洗剤、柔軟剤があれば教えてください。今日買いにいきます😂

コメント

ななみん

ニュービーズは比較的生乾き臭が出て来なくてお気に入りです😌💓

• 牧場ソフト

牧場ソフト

ありがとうございます♡
    参考にさせていただきます☺️

• 7月16日
*himetaro*

生乾き臭嫌ですよねΣ(´∀`;)
私は洗剤はボールドで柔軟剤は
レノアハピネス使ってます😊‼️

因みにレノアのアンティークロ
ーズ&フローラルの香りという
柔軟剤を使ってます\(^^)/❤

• 牧場ソフト

牧場ソフト

ありがとうございます😊生乾き臭ほんとに不快です😂😂
    洗剤ボールド柔軟剤はレノアハピネスなんですね♡詳しくありがとうございます😊!ボールドは粉ですか??( ˊ̱˂˃ˋ̱ )

• 7月16日
  • *himetaro*

*himetaro*

いえいえどう致しまして(^^)!
    私も生乾き臭が気になり、、、

打ち忘れてしまいましたがどち
    らも液体のを使ってますw😊💓

• 7月16日
ママリ

一度ついた生乾き臭は戻り臭してしまうので洗っても洗っても出てきます
一度酸素系漂白剤(シャボン玉せっけんの粉末かオキシ)でつけおき洗いしてから洗濯
その後は酸素系漂白剤も入れて洗濯すると生乾き臭しないですよ*´ω`*

• 牧場ソフト

牧場ソフト

ななんと、そうだったんですねΣ(・□・;)詳しくありがとうございます😊
    一度酸素系漂白剤で、つけおきしてみます😭酸素系漂白剤でつけおきした後も、続けて洗剤➕柔軟剤➕酸素系漂白剤もいれて毎回洗った方が良いということですか?🤔

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

うちは毎回入れてます
    洗濯槽の汚れ防止にもなるので*´ω`*

• 7月16日
まま

ハミングの部屋干し専用っていう柔軟剤使ってます!
この時期今までの柔軟剤だと生乾き臭くて薬局で試しに買って使ってみたら確かに部屋干ししても臭くなりません😆

• 牧場ソフト

牧場ソフト

ありがとうございます♡
    ハミング部屋干し用ですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛差支えなければ、洗剤は何を使用されてますか?🤔

• 7月16日
  • まま

まま

洗剤はアタック抗菌EXっていうのを使ってます😉洗剤はとくに気にせず買ってます😅

• 7月16日
ぴかるんマミィ🐾

うちはタテ型の洗濯機なので洗濯槽の掃除をしたり洗濯の際に「洗濯マグちゃん」を洗濯物と一緒に入れていつも通りの洗剤&柔軟剤を入れて洗ってます。

洗剤&柔軟剤にこだわらず部屋干しですが生乾き臭は気にならないです♪

• 牧場ソフト

牧場ソフト

おぉ😳‼︎洗濯マグちゃんという商品があるのですね୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛すごく良さそうですね♡どこで購入されましたか??🤔

• 7月16日
  • ぴかるんマミィ🐾

ぴかるんマミィ🐾

私はジョイフル本田と言うホームセンターで買ったのですが…楽天やアマゾンでも買えます😃

1つ1500円くらいで約1年使えます♪

• 7月16日
まま

アリエールの緑色(青と緑のパッケージがあります)のパッケージの洗剤ずっと使ってます⑅︎◡̈︎*
柔軟剤は今まではフレア使っていました☺︎︎今はレノアハピネス使っていて、なくなり次第ハミングの部屋干し用?を買ったので使う予定です!今 色々なものを試し中です(><)