※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみんみん
ココロ・悩み

最近イライラして楽しい気持ちになれない。里帰り中で子供たちがうるさくて怒りっぽい。もっと優しくなりたいけど難しい。出かけても楽しめない自分が嫌。

6月に出産して、1ヶ月ちょっとたちましたが、最近イライラして自分がイヤになり、どーしたら楽しい気持ちになれるかわかんなくなってます😱💦
産後のホルモンのせいですよね‼️(笑)

里帰り中で、実家には兄の子供が四人(8才、6才、3才、3ヶ月)と、私の上の子もいます。休みの日は早朝から本当うるさくて😑かわいい姪っ子甥っ子なんですが、怒ってばかり💣上の子遊んでもらってるけど意地悪もされるし、そんなの当たり前なのにそれすらイライラしてしまったり…

なんて心が狭いの私😭💦
もっと優しくなりたいし、穏やかな気持ちでいたい😓
口を開けば文句ばっかり…
なるべくしゃべらない方がいいかも…とか
マイナスなことばっか考えたり💣

母が子供見てくれて、ちょっと出かけてきなよって行ってくれてるのに、出掛けても楽しい気持ちになれてない私ってなんなのーー😩💦

コメント

アイナ

私は里帰りしませんでしたので、母の経験談なのですが、母は二人出産して一人目の時だけ里帰りしたらしいのですが、里帰りしなかった二人目の方が楽だったと言ってました❗

母は私たちを年子で産んで、二人目の時の方が
育児は大変だったと思いますが、

里帰りすると、兄弟の子供や
訪問客や、自分以外の家族の生活リズム等、
出産後はへとへとですから
プラスαで疲れちゃうんだと思います😭
オウチに帰ったら少し気持ちは楽になるんじゃないですか☺️

たのしんで子育てできますように🎵

みなみんみん

コメントありがとうございます‼️✨

そーなんです‼️家族多いのでそれぞれへの気の使いとか…😅自分の旦那と子供だけならもっと楽だろーなーって思います😓
もー帰りたいけど、旦那の両親が挨拶したい‼️お礼言わなあかん‼️て、こっち来るので、その日程のために私たちはあと1ヶ月帰れず💣
そのことでもまたイライラ…(笑)

楽しんで子育てしたいです🤣