※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nabo
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子が水を飲まず、甘い飲み物やジュースを好む。どうしたらいいか教えてください。

生まれてからほぼ完ミで育ってきた6ヶ月の男の子です。

最近暑いので水分補給をしないと!と思っていたんですが、水 麦茶を飲まずに 甘い飲み物や緑の野菜とぶどうのジュース?みたいな結構味がついてるものしか飲んでくれません😭

このままでいいのか、どうしたらいいのか教えて欲しいです。

特にジュースばかりをあげていたわけではなく、飲まないのでジュースをあげてみたら飲んだという感じです。
きちんと温かくしてあげています。冷たいのは飲みません。

コメント

まま

飲まないからジュースあげちゃうと
飲まないとジュースくれると思って水も麦茶もさらに飲まなくなるかなーと思います
ジュースはやめて水か麦茶しかあげないってすると飲むと思います!
ミルクで量飲めてるならそこまで心配しなくていいかなーと思います!

イラ

多分飲まなくてもいいじゃないですか?ミルク足りてると思いますよ。おしっこは出なかったら話は違うですけど(笑)本当に喉乾いたら飲むので(笑)

ᙙ ◍جਊج◍ ᙖ

このままでいいわけないです(・・;)
ジュースしか飲んでくれなくなりますよお
体に悪いです

どうにもこうにも根気よく飲ますしかないと思いますよ、、(^◇^;)

お腹空いてる時に可哀想ですがお茶をしつこく飲ませてみたりとか、、