※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいのみ
雑談・つぶやき

食費3万以内の皆さん凄いな!あと、結構お米をもらってる方が多いんです…

食費3万以内の皆さん凄いな!あと、結構お米をもらってる方が多いんですね。うちもらえないし、物価高い(;_;)

でも今月は、外食含めて3万5千円くらいで済みそうで、わたし頑張ったよ……!(これまで5万だった)

コメント

yunnan

私もいつも思います💦どんな買い方したら2万円代とかに収まるんだろーって😭うちはお米貰ってますが、外食含まず毎月3万ぐらいです😵そんな贅沢してないんですが、、やりくり上手になりたいです(TT)

• しいのみ

しいのみ

ですよね~!凄い物価安いんでしょうか。以前、豆苗が100円以上した時に驚かれたことあります(笑)
    あと牛肉あまり食べないってコメントありましたね。ダメだ……うちは旦那が毎月焼き肉とステーキないと耐えられないw
    お米をいただけるのは、ありがたいですね!うち1歳児も大人と同じくらい食べるので、米の消費が激しくなりました(^-^;)未来の食費が怖いです……

• 3月26日
  • yunnan

yunnan

物価も絶対ありますよね💦豆苗安いイメージですもんね。近所は安売りの時で98円とかだった気がします٩(ˊᗜˋ*)うちも、そんなに牛肉買わないです😭毎月焼肉とステーキですか?!すごい😳!
    お米ほんと助かります💦うちの息子も、旦那もお米大好きで、、同じく中学生とかなった時の食費が心配です😩笑

• 3月26日
  • しいのみ

しいのみ

旦那が肉好きで、一緒に買い物へ行くと肉売り場でごねられます。こっちは鶏のもも肉をムネ肉で我慢してるのに(笑)
    うまく嵩ましして、安く美味しく満腹にしたいですね(^-^;)

• 3月28日
akane

思いますー😭
まず旦那のお酒代だけで2万とぶ月もあるし本当に勘弁してほしい…
外食なんて絶対しないのに物価も高いから散々です\(^o^)/

• しいのみ

しいのみ

お酒高いですよね~(>_<)
    うちはお酒は飲まないので、そこは助かってます。その代わり、甘いもの大好きで、お菓子とアイス、ジュースはきらしてはいけないそうで……;メタボ心配です。
    物価でだいぶ違いますよね!

• 3月26日
☆ねこ☆

外食含めたらやっていけないですよね(´・_・`)
外食無しなら割と2万〜3万で頑張ってます( ; ; )お菓子とか買わなきゃもっと安いです。
お米買っても5キロで1700円ぐらいのしか買いませんよ( ; ; )
お肉や高いものはスーパーの安売り狙って買って、冷凍保存してます。

• しいのみ

しいのみ

今月は外食1回だけだったので、抑えられたみたいです。私だけなら、もっと買わないで済むものもあるのですが、あんまり旦那に我慢させるのも……って思っちゃいますね。
    お米、安い!!
    え、5キロでいつも2000円越えるのしかないんですが……どこかにもっと安いのあるのかな。
    冷凍も上手く使わないとですね。

• 3月26日
ゆるん

うちは大人2人で2万円以内です(*´∪`)
公共料金支払や携帯、保険など全てカード払いで貯まったポイントでお米を買ってます!

• しいのみ

しいのみ

凄いです!ポイント活用は目から鱗でしたー!
    うち旦那のカードなんで、私はポイント把握できてないんですが……;確かめてみます(^-^;)

• 3月26日