※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しもり
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子を育てています。ミルクの飲みが悪くて困っています。離乳食のタイミングも迷っています。皆さんはどうしていますか?

いつもお世話になります。5ヶ月の男の子を育てています。
ミルクと母乳混合であげているのですが、最近ミルクの飲みが悪くて、作ったミルクを残して捨てる事が多いです。勿体ないなーと思ってしまいます。笑
でもたまにミルクを飲み干す時もあるので、毎回ミルクをどれだけあげたら良いか分かりません😅みなさんどうしてますか⁉️
そろそろ離乳食もあげようと思ってるのですが、いつから始めようか迷ってます。みなさんどんなタイミングで始めましたか⁉️良かったら教えてください。

コメント

ねじゅ

わかります!捨てるの勿体ないですよね😂💦勿体ない星人なので思います笑笑
でも、毎回同じ量作ってます!飲みきれないのは思い切ってポイしてます😂💦
離乳食は5ヶ月入って、おかゆつくるタイミングと病院のやってる日で決めましたよ!🙋🏻‍♀️

• しもり

しもり

勿体ないですよねっ💦笑
    5ヶ月位な時はミルクどれくらいあげてましたか⁉️

離乳食は病院のやってる日で決めたんですねっ!参考にしてみます☺️
    ありがとうございます。

• 7月16日
  • ねじゅ

ねじゅ

5ヶ月のときは平均180くらいでした!トータル800くらいです!
    5ヶ月後半くらいからはトータル900くらいです!

• 7月16日
  • しもり

しもり

トータル800も飲むんですねっ💦
    母乳がどれだけ飲めているのか分からないですが、ミルクと足しても800までたりてないかもです🙄💦

返答ありがとうございます😊

• 7月16日