1歳8ヶ月のお子さんにお蕎麦を食べさせているが、アレルギーはない。量を増やしても大丈夫でしょうか?
1歳8ヶ月でお蕎麦は早いですか?麺1本〜2本少しずつあげていて今の所アレルギーはないです。もう少し増やしてもいいですかね?
- ちょこみんと(6歳)
コメント
ひなの
お蕎麦は3歳以降がよいとされていますが
現時点で食べさせてもんだいないのなら
もう少し食べさせてもいいかもしれませんね(^_^;
y
やめたほうがいいと思います💦3歳までは、、
-
ちょこみんと
ありがとうございます、3歳まではあげないようにします💦
- 7月16日
退会ユーザー
同じ月齢ですね!
うちはまだあげられてません…アレルギーはないとは思いますが、お姉ちゃんのときも3歳くらいまでうどんやそうめんにしていました!
-
ちょこみんと
ありがとうございます、3歳までお蕎麦はやめておきます💦
- 7月16日
退会ユーザー
娘には、2歳頃に初めてお蕎麦を食べさせました。
3歳までダメというのは、初耳です。調べたら1歳過ぎたら試していいけれど、胃腸が発達してくる2、3歳の頃が安心というサイトが多かったです。現時点で食べたことあるのなら、問題ないと思いますよ。
1歳8ヶ月で蕎麦デビューは、少し早めかなというくらいで、危険ということはないです。我家も下の子は、保育園の給食で出るからと早くも海老デビューしました笑。きっと蕎麦も上の子より早めになると思います。
かよこ
蕎麦、エビ等は2歳から。とは聞いた事ありますが、3歳以降は初耳でした。
上の子は2歳半で義母に食べさせられ、下の子は兄のザル蕎麦を最近盗み食いしました。笑
食べれたなら大丈夫だと思いますよ(≧▽≦)
みかんれもん
1歳半くらいのときに食べさせてみましたが大丈夫でした🙆
今の所問題ないなら普通に食べさせても大丈夫だと思います☺️
ちょこみんと
ありがとうございます、3歳まではあげないようにします💦