※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。卵白は1ケ月後に試すべきでしょうか?お魚の下ごしらえや賞味期限について教えてください。

離乳食[卵、お魚、賞味期限]について。

いつもお世話になっています!こちらでたくさんたアドバイスいただき現在9ケ月ですが少しずつ前に進められました!ありがとうございました😊
そこで、遅ればせながら卵黄を始めて3週目になりますが1/2個食べました🥚恐らくアレルギーはないかと思います。次のステップとして、卵白を試したいのですがやはり1ケ月ほどあけなければいけないでしょうか?

お魚の刺身用がないものについてですが、骨は手で触って確認するということなのでしょうか?今まで刺身用のみだったのでそこまで神経質でなかったので。。🦴また下ごしらえ、調理の仕方も教えてください。

離乳食用の食材の賞味期限は期限内だったら使いますか?昨日7/15初めて買ったヨーグルト4個パックが8/5までだったので長いなと思いまして💦早く使い切るべきなのでしょうが(^_^;)

コメント

運動会 晴れますように

私は1ヶ月あけてないです😅
1週間くらいであげました💦

調理した後に
ほぐしながら小骨を見つけて取るって感じです

機嫌内ならいつ使ってもいいので
急いで使いきったりはしないです☺

• みぃ

みぃ

ありがとうございました!^^

• 7月16日