※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあち✩︎
お出かけ

宮城、かわまちてらす閖上について質問です*行ったことある方のご意見…

宮城、かわまちてらす閖上について質問です*
行ったことある方のご意見聞きたいです!
子ども向けの施設ってありますか??

いちびことカレー屋の笑夢に行きたいと思ってるんですが、
子連れ入りやすいですか??
笑夢は、子ども向けのメニューってないですよね(´>_<`)??

その他、行かれたことある方どんな雰囲気か教えて下さい!
近々行きたいと思ってます!

コメント

🙆‍♀️

この間夕方にちらっと行ってきました〜〜!いちびこしか入ってませんが、美味しかったですよ☺️ただ店内は狭くてカウンタースペースしかないので、晴れていれば外で飲むことをおすすめします♫いちびこが一階にあって、二階にあがると広いテラス席があるのでそちらに座るのがいいかと思います🥰他の子連れさんもそうしてました!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます💓💓
    情報ありがたいです〜〜😭💓
    いちびこ、ジュースの容器ももらえるんですよね?!
    SNSでもあれは映えですよね😍❣️笑
    明日行けたら行こうかなって感じで、雨降らなければいいなと思ってました〜!
    2Fに広いテラス席あるんですね😎
    子連れさんもいた感じなら安心しました!!
    ありがとうございます🙇‍♀️💓💓

• 7月17日
ママ

先月行ってきました♪
いちびこのイチゴミルク美味しかったですよ😍高いけど💦あと笑夢さんのカレーも食べました!店内は子供が入れそうな感じでは無さそうだったので、テイクアウトにして外のベンチで食べましたよ😋隣の隣くらいにたこ焼き屋さん唐揚げ屋さんカツ丼屋さんがあったので、子供にはそちらのを食べさせました。そこの店内は小上がり席があって、子連れにも良さそうでしたよ♪

子供向けの施設は特になかったと思います💦ワンちゃんを連れて来てる人が沢山居たので、それを見て喜んでいました😅
お散歩するだけでも楽しかったです♪

ちなみにいちびこは9時半に着いてまだ空いてましたが、昼前には大行列でした。(テレビ放映の直後だったからかも)
笑夢も開店前からみなさん並んでいましたので、早めに行くことをお勧めします!

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます💓!!!
    笑夢さんの情報もありがたいです😭🙏💓
    カレーやはり美味しかったですか??✨
    子ども座れる椅子とかもなさそうな感じですよね😭??
    メニューはカレーのみですかね、、??(質問責めすみません🙇‍♀️)
    でもテイクアウトできるなら外で良さそうですね😍‼️
    他の店舗も色々あるなら子連れでも安心です❣️
    小上がり席あるところもあるんですね!!
    明日行ければ行こうという感じだったので、その前に色々教えて頂き良かったです😭
    ありがとうございます🙏💓💓

• 7月17日
  • ママ

ママ

カレー美味しかったですよ😋お子様カレーセットもあるみたいですが、小学生とかが食べるやつですかね?🤔詳しく見て来なかったです、ごめんなさい💦子供椅子についても分からずです😭天気が良ければ外オススメなんですけど、梅雨ですから微妙ですよね😵
    平日なら土日程は混んでないでしょうし、楽しんで来てくださいね😆

• 7月17日
  • ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

インスタで調べてみたら、確かにキッズカレーセットあるようですね!!
    でもたしかに幼児向けではなさそうでした😅
    今日行けることになりました!
    お天気もってほしいです💦
    楽しんできますー💓💓
    色々質問に応えていただき嬉しいです😆💓

• 7月18日
(*´-`)

この間の連休で行ってきました!
休日だったのもあり、いちびこは大行列(20人くらい)で諦めました。
カレー屋さんの店内はあまり広くはなさそうでしたが、お子様連れの方も多く利用していましたので気兼ねなく利用出来そうですよ(^^)
その他にもフードコートのような設備もありますが、沢山の方がセルフで利用してるせいもありテーブルはあまり清潔とは言えず…。
そして何より、お子様連れの方々はトイレの利用が物凄く大変そうでした。
2歳さんなら必要ないかと思いますが、おむつ交換台は見当たらず…探せていないだけかもしれませんが💦

• ゆあち✩︎

ゆあち✩︎

コメントありがとうございます🙇‍♀️💓
    情報ありがたいです💓💓
    休日はかなり混みそうだな〜と思ってました!!やはりそうなんですね!!💦
    明日行けたら行こうと思ってました❣️
    カレー屋さん、子連れも利用してましたか!!安心しました🤤❣️
    オムツ交換台ないんですか😨‼️
    あるところだと便利なんですけどねぇ😭車でですね、、
    うちまだトイトレ中でオムツなので😭笑
    トイレも多目的トイレあると便利なんですけどねぇ💦💦
    新しい施設だからあるかなぁと思ってましたが、行く前に知れて良かったです‼️
    ありがとうございます😭🙏✨

• 7月17日