ママ友が出産したのですが、この状況の場合、出産祝いってみなさん贈り…
ママ友が出産したのですが、この状況の場合、出産祝いってみなさん贈りますか?
第一子の誕生日が2ヶ月差くらいで、子供が8ヶ月頃から月一くらいで子連れランチや遊び場で一緒に遊んだりしていて、お互いの家にも一度ずつお邪魔したことがあります。
お互い子供を保育園に預けて復職してからも、子供なしで2回ランチに行きました。(保育園は違います)
先日そのママ友が第二子を出産したのですが、私が4月末に第二子の出産を控えているので、タイミング的に来年の夏7-8月頃まで会うのは難しいのかな?と思っています💦
(相手からお誘いない限り、産後3-4ヶ月くらいまではこちらからは誘わないのが礼儀?ですよね?🥹)
個人的にはぜひ出産祝いを贈りたいな〜と思うのですが、上記の感じの関係のママ友だと出産祝いまでは贈らないですかね?困らせたくもないので、どうしようかな〜と。。
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳11ヶ月)
ママリ
私なら、お金は包まないかなと思いました!5千円くらいの予算でプレゼントをあげると思います☺️ベビー用品やママへのプレゼントなど…!
しろくろ
ママ友でも仲良かったらお祝い渡しますよ〜☺️
高額ではなくお返しとか気にしないで、で3千円くらいにしてます。
インフルなどもありますし、今の時期誘うのは微妙かなぁと思います💦
はじめてのママリ🔰
それぐらいの仲の良さなら全然送ってもいいと思います☺️
あんまり金額ははらないようにして、気を使わせない感じがいいのかな〜と☺️
はじめてのママリ🔰
みなさん早速コメントありがとうございます😊
このくらいの仲だとお祝い渡すのおかしくないと言っていただき安心しました✨
家に行ったことあると言っても住所は知らないので、ぜひお祝い贈りたいから住所教えて〜と連絡してみます!(断られるかもですが🥹)
そしてお祝い贈るときは5000円以内くらいで用意したいと思います!
コメント