※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月なんですがオムツテープタイプかパンツタイプかどちらがいいですか?

もうすぐ5ヶ月なんですが
オムツテープタイプかパンツタイプか
どちらがいいですか?

コメント

Tomo

寝返りとかハイハイしたらテープタイプからパンツタイプに変更しました。

まま

その子の動く度合いによると思います寝返りなんどもしてオムツ替えも大変!とかならパンツの方が楽でした!

👶

その子によると思います!うちは寝返りが6ヶ月後半だったのでテープがしにくくなったらパンツにしてました😊

深呼吸

寝返りとか結構して動いてテープが履かせにくかったらパンツがいいと思いますよー!少しパンツが高いですが( ˘-˘ )うちは7ヶ月頃までテープでした!

寝返りできておむつ替えの時にじっとしていられなければパンツタイプの方が楽ですよ。
まだならテープタイプの方がいっぱい入ってるので節約になります。

ママチャリ

オムツ替えの時に体を動かして交換しづらくなったらパンツタイプがいいと思います🤗

3-613&7-113

交換する大人が、テープだと大変だと思うようになった時が移行のタイミングだと思います。

娘は、浴後にオムツ装着して保湿してるとテープ外してしまい保湿時に攻防するのが面倒でパンツタイプに移行しました。立っち可能になっても、立ちオムツ可能ですし親次第ですよ😊

はるゆきち

今日から5ヶ月になりました😊
まだ寝返りしませんが、足バタバタが激しいのでパンツとテープを併用してます!
オシッコだけの時はパンツを履かせてウンチを替える時はテープ使ってます。