抱っこ紐の購入について、コニーとnapnapどちらがいいか迷っています。コニーのみでいくのは無謀でしょうか?コニーとnapnap両方がよいでしょうか?また、152cm、37kgの小柄な方はコニーのサイズはXSでしょうか?アドバイスお願いします。
抱っこ紐のアドバイス求む( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )🙏✨✨
コニーやnapnap使ってるママさん、小柄ママさん大歓迎です💓💞
そろそろ抱っこ紐を購入しておこうと思い、色々調べて、私はnapnapという抱っこ紐を購入することに決めました♩♩
ですが、最近コニーも気になっています(ᵒ̴̶̷̥́ - ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
コニーはセカンドの抱っこ紐として使ってる方が多いみたいなのですが、napnapを購入せずに、コニーのみでいくのは無謀でしょうか??
napnapであればママもパパも誰でも使えますが、コニーはワンサイズなのでどちらかのみにはなりますし、やはり購入するならコニーとnapnap両方がよいですよね?💦💦
あと、コニーを使ってる方にお尋ねしたいのですが、購入するとしたらサイズに迷っています😣😣
私はチビガリなのですが、152cm、37kg(妊娠前に合わせてと書いていたので)だと、XSでしょうか??
コニーやnapnapユーザーママさんのアドバイスをお待ちしております😭🙌✨✨
- pin(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
napnapを使ってます。パパも私も使ってます。私は153㎝、38キロですがきちんと体にフィットしてくれます。
落下防止もついてるのでおんぶもできて便利ですよ。
コニーは使ったことがないのでわかりません。
メメ
napnapずっと使ってました🙆♀️
コニーは持ってませんが恐らく大きくなってくると体への負担も大きく、また、腕が上げられないのでかなり不便になると思います。
リュックも背負いにくいですし。
普段は車とベビーカーのみ、抱っこ紐は殆ど使わない、家での寝かしつけ程度とかならコニーだけでも良いかもしれませんがベビーカー拒否の子だともうアウトかなと笑。
napnapはおんぶも出来るので、家事など役に立ちますよ。
ただ、低月齢のうちは役に立つのでコニーはセカンドとしての購入はアリだと思います。
-
pin
やはりコニーのみは難しいですよね💦💦napnapは値段も機能も色々と気に入ったのでやはり購入しようと思います🙇♀️✨コニーはあくまでセカンドとして使用します♩
返信ありがとうございます!!- 7月18日
退会ユーザー
コニー使っています😄153cm、40kgでXSです。
コニーはあくまでサブだと思います💡
家の中やとりあえず持ち歩きたい時には便利ですが、長時間は厳しいですし、手が上がらなかったりで動きも制限されます。。
-
pin
コニーユーザーママさんなんですね✨とても参考になります!!やはりセカンドでコニー購入します☺️
体型も似ているので、私もXSにしようと思います♩♩
返信ありがとうございます!!- 7月18日
ひな*4児mama
コニー使ってます😊
ただ、4か月ごろから反り返りをするようになったので、車メインの時はコニーですが、家事や車以外の外出用に、napnapとベルメゾンのコラボのマミィラクを買い足しました。
napnapと迷ったのですが、napnapより機能が多いのと、前向き抱っこをしたくてマミィラクにしました。
退会ユーザー
ごめんなさい。
これからご出産なんですね。
首が座ってからはnapnapが便利ですか、新生児から首すわりまではインサートが必要でこれがまたやりづらいです。なんか抱っこに埋もれてるみたいで数回しか使わなかったです。
コニーとかスリングを買った方がいいと思います。私は、二人目でお金をかけたくなかったのでベビーカーでしのぎましたがあると便利だと思います。
首すわりまでコニー、首が座ってからはnapnapがいいと思います
pin
napnap使ってらっしゃるのですね☺️使い勝手よさそうで安心しました♩
インサートも購入しようと思ってました。使いにくいのですね💦コニーも購入したいのだインサート買うならメルカリとかにしておこうかなと思います😱
返信ありがとうございます!!