※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
家事・料理

私が仕事帰りに産婦人科へ行く日、旦那がカレーやシチューなどの軽食を…

私が仕事帰りに産婦人科へ行く日、旦那がカレーやシチューなどの軽食を食べて帰って来ることが多いです。
でも小腹が空くそうで、何か食べれるのかあると良いのですが…前日に準備できるものか、当日10分くらいで作れるもの、皆さんだったら何を用意しますか?

コメント

a

焼きそばですかね、、、😭

• ぱん

ぱん

焼きそば、たしかに手軽ですよね。
    冷めると美味しくないしと思ってたけど、帰ってきてからやってあげても良いのかも…🤔

• 7月16日
ゴルゴンゾーラ

親子丼や牛丼なんかはどうですか?
それか具沢山の豚汁…と冷凍しておいたご飯とか!

• ぱん

ぱん

親子丼!牛丼!
    旦那が喜びそうなメニューです!! ありがとうございます😊

• 7月16日
だいふくもちぃ♡*。

おにぎり、サンドイッチとか
手軽でサクッと作れて
いいと思います💡

• ぱん

ぱん

夜におにぎりやサンドイッチは食べない人なんです😭

• 7月16日
015

仕事のあと学校の役員会で帰りが遅いときに、炊飯予約してご飯が炊けていれば、野菜室にある余り野菜を入れてレンジで手抜きオムライスを作ったりします。

ジップロックの保存容器ならレンジOKなので、取り分けるときにサーブスプーンを使えば余ってもラップして蓋をして冷凍庫に入れておけば休みの日の自分のお昼にもなり楽チンです😄

時間のないときはレンチン料理が楽で良いと思いますよ🎵

• ぱん

ぱん

レンジでオムライスですか!!しかも、オムライス冷凍!考えたことなかったです!
    レンチン料理ってやったことほとんどなくて😭助かります、ありがとうございます!

• 7月16日
  • 015

015

はい!冷凍しちゃいます!(笑)
    オムライスにペターっと密着するようにラップして蓋して冷凍庫入れると霜になりにくいので良いですよ。

レンチン、とても楽でサボりたいときは活躍してます😋
    えのき茸やモヤシ、豆苗などの火の通りやすいキノコや野菜を豚バラで巻いてレンチン、お好みのタレをかけたり。とか。
    ぜひぜひ、お試しを🎵

• 7月16日
  • ぱん

ぱん

豚バラで野菜を巻いてレンチン良いですね!!手軽で美味しそう😊巻くのだけ前日にやってたら、5分でおかずできちゃう!!それもやってみます♩ありがとうございます!

• 7月16日