※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じんたん
子育て・グッズ

出産を控えている方が、1歳半の子供に使うチャイルドシートを購入したいです。普通のチャイルドシートと1歳から使えるジュニアシートのどちらが長く使えるでしょうか?ジュニアシートは親戚からもらえる予定です。

チャイルドシートについて質問です!
もうすぐ出産を控えています!上の子はまもなく1歳半です。
チャイルドシートをもう1台買おうと思っているのですが、どちらの方がこの先も長く使えるのでしょうか?
皆さんはどのようなものを使ってますか?

①普通のチャイルドシート
②1歳から乗せれるチャイルドシート(取り外してジュニアシートになるやつ)

※写真のメーカーは特にこだわりありません

ジュニアシートはいずれ親戚から貰える予定です。(6歳の子がいるので、もう1年後くらいには貰えるかな?)

アドバイス、コメントよろしくお願いします😆🌟

コメント

。

私ならジュニアシートにします!!
私が貰ったのはチャイルドシートだったので上もずっとチャイルドシートでしたが買い換えるなら迷わずジュニアシートにしますね!

チャイルドシートは大体が4歳までだったと思います!ジュニアシートは座るだけになるやつなら11歳?まで使えたと思いますよ🤗

• じんたん

じんたん

コメントありがとうございます!
    チャイルドシートだと4歳位までですよね?体の大きさにもよると思いますが!
    そーですよね、ジュニアシートの方だと小学校低学年位まで使えますもんね!
    チャイルドシートはうちに2台あるんですよ。(1台は私の車、もう1台は私の母の車)なので、それを赤ちゃん用にして、上の子に新しく買った方がいいのかなと💡
    参考になります!

• 7月16日
ママん

取り外し可能のやつなら11歳?12歳くらいまで使えて1万円くらいで買えますね!
新生児から使えるやつはある程度大きくなると使えなくなるので😂
うちは上の子は4歳になりますが私の車では右側の写真の物でばーばの車では座るだけの分解後の状態のジュニアシートで車に乗っていますよ👌新生児から使えるやつはこれから産まれる子に引き継ぎますw

• じんたん

じんたん

コメントありがとうございます!西松屋とかbirthdayに行ったら1万以内で買えそうでした💡
    私もチャイルドシートの方はこれから産まれる子に引き続いで新しくジュニアシートの方にしようかなと思いました😆

• 7月16日