※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字
雑談・つぶやき

息子のままごとハウスがどんどん居間を圧迫していく…笑昨日は思いついて…

息子のままごとハウスがどんどん居間を圧迫していく…笑
昨日は思いついて牛乳パックハウスの壁面が一枚増えました😁
何でも「いつか使うかも!」と100均とかで多めに買っちゃうんだけど、それが時折役立つ笑

壁面は全部くっつけないで3枚とかにバラけるから畳めるし、自由度が高くて楽しいんですよ!(熱弁)

工作楽しいよねぇ

なかよしとかの付録好きだったなぁ笑

最近はローテーションでこのままごとハウスをしまっていたけど、息子のおままごと再ブーム。
お店屋さん兼住宅。楽しいんだろうな…今日も朝からおままごとしたよ笑

コメント

ケセラセラ

すごいです!
これ全部牛乳パックですか😆??

• 𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

コメント有難う御座います(^^)

オール牛乳パックですよ♫
    牛乳パック、100均の壁紙、グラスはコンビニスイーツのカップ、後ろのシンクはダンボール+100均のボウル、壁紙…
    とお金のかかっていないエコハウスとなっております笑

制作からこどもと楽しめてオススメです♡

• 7月16日
  • ケセラセラ

ケセラセラ

最近息子がおままごと、お店屋さんごっこ好きなので作ってみようと思います😆💡
    まずは牛乳パック貯めないとですね!(笑)

• 7月16日

うちは週3個くらい消費するので凄い勢いで溜まっていきます…笑
    このハウスを作り出したのも大掃除した際に見つけて捨てるか作るか悩んで、後者にしたんです笑

ちょっとしたものを作るだけでも、お子さんもは喜びますよ😆♡

• 7月16日
みかん

凄いですね✨
私も牛乳パック細工にハマってて滑り台を作ってるところです!結構な数の牛乳パックが必要でなかなか完成しません😅
100均の壁紙シール透けたりしませんか?私が選んだ色が悪かったのか透けてしまうんですが💦
滑り台完成させたら私もお家作ろう🏠❤️

コメント有難う御座います(^^)

元々はGWに息子と作り上げました笑
    滑り台もいいですね😍楽しそう♡♡
    こんなに牛乳パックを重宝するなら、牛乳パック捨てなかったですよね(^_^;)

よーく見ると透けてますよ💦
    だからちょっとでも綺麗に見えるように出来るだけ銘柄やパッケージの色を揃えて並べました!

是非ー!お子さん二人ならより長く遊べますね♡

• 7月16日
  • みかん

みかん

よく見て透けるくらいなら良いですね!私も濃い目の色味を使うことにします😊
    参考にさせて頂きありがとうございます✨

• 7月16日