ココロ・悩み シングルマザーになり、子供が父親に会う度に泣く状況で、対応に困っています。 去年の9月離婚が成立しシングルマザーに なりました。 月1回父親とは面会日を決めていて それが一昨日の日曜日だったのですが 先月まではよく分かっていなかったのか 普通にバイバイして帰ってきてたけど 今回は思い出す度パパ〜と泣きます。 その度パパは帰ったよ。と言いますが 突き放してしまった罪悪感があり 申し訳ない気持ちでいっぱいになります。 こうなる事は分かっていましたがどう 対応していいか分からず… 最終更新:2019年7月16日 お気に入り 2 シングルマザー パパ 父親 離婚 うなる 面会 ままり(2歳7ヶ月, 6歳, 8歳) コメント 5人のmama(29) ウチの長女も2歳すぎの時は パパって泣いてました。 その時は…… パパ今からお仕事だから もぅ遊べないの また、お仕事お休みの時に行こうねって言ってましたよ。 7月16日 ままり そうなんですね。 娘達に罪はないだけに とても心苦しいですよね😭 私もそうやって対応してみます! ありがとうございます! 7月16日 5人のmama(29) 3歳くらいまでは 私もそう思ってました。 けど、子供の方が…… うわー元旦那可哀想……って残酷に感じます。 3歳すぎから パパ=おもちゃ買ってくれる人 になってしまって…… 欲しい物あると 私に、今度行ったらこれ!パパに買ってもらうんだ。 遊び行って買ってもらえないと、もぅパパの所行かない って……行きたくない発言。 パパ嫌いなの?って聞くと うん。おもちゃ買ってくれないから行かなくていい。 なので…… おもちゃ買ってくれる=好き。行く 買ってくれない=嫌い。行かない おもちゃ以外にも 水族館、遊園地、など お出かけ連れてって貰える時は喜んで行きます。 段々そんな感じになってます なので…… 最初は可哀想だなって思ってましたが 今は元旦那の方が 可哀想に見えて来ました(笑) 7月16日 ままり なるほど…(笑) 知恵がついてくると そうなってしまうんですね😂 でもそうなってくると 母としては楽でいいですね😂笑 今はグッと堪えて 頑張ります! 7月16日 ぱん 横から失礼します。 私も面会のお迎えで泣く息子をみて辛かったですが、お仕事って言うアイディア思いつきませんでした!ありがとうございます❤️ 7月16日 おすすめのママリまとめ 出産・父親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね。
娘達に罪はないだけに
とても心苦しいですよね😭
私もそうやって対応してみます!
ありがとうございます!
5人のmama(29)
3歳くらいまでは
私もそう思ってました。
けど、子供の方が……
うわー元旦那可哀想……って残酷に感じます。
3歳すぎから
パパ=おもちゃ買ってくれる人
になってしまって……
欲しい物あると
私に、今度行ったらこれ!パパに買ってもらうんだ。
遊び行って買ってもらえないと、もぅパパの所行かない
って……行きたくない発言。
パパ嫌いなの?って聞くと
うん。おもちゃ買ってくれないから行かなくていい。
なので……
おもちゃ買ってくれる=好き。行く
買ってくれない=嫌い。行かない
おもちゃ以外にも
水族館、遊園地、など
お出かけ連れてって貰える時は喜んで行きます。
段々そんな感じになってます
なので……
最初は可哀想だなって思ってましたが
今は元旦那の方が
可哀想に見えて来ました(笑)
ままり
なるほど…(笑)
知恵がついてくると
そうなってしまうんですね😂
でもそうなってくると
母としては楽でいいですね😂笑
今はグッと堪えて
頑張ります!
ぱん
横から失礼します。
私も面会のお迎えで泣く息子をみて辛かったですが、お仕事って言うアイディア思いつきませんでした!ありがとうございます❤️