子供に眼鏡を奪われるのでコンタクトにしようと思ってます。うまれては…
子供に眼鏡を奪われるのでコンタクトにしようと思ってます。
うまれてはじめてのコンタクトです!
オススメありますか?
眼鏡をはずすと白黒のボーダーが灰色に見えるくらい視力悪いです。
- シャカ
コメント

まぁ
眼科で処方してもらうといいですよ☆
毎日使い捨てタイプのが楽です*\(^o^)/*

M02
わかりますー!何度メガネ壊されたことか、、
裸眼だと月がいつも満月に見えるレベルで目が悪いです\( ˆoˆ )/
初めてなら眼科で処方してもらったほうがいいですよ◡̈♥︎
人によってコンタクトのベースカーブが違ったりもするので!
-
シャカ
わたしも満月に見えます!(笑)
眼科へ行ってみます!- 3月26日

ぽんすけ
同じくど近眼です(T_T)
なんでもよければメルスプランおすすめですー(^^)
月々2000円弱で破損しても保証付きの実質使い放題です。
以前利用していました!
カラコンだったらツーウィークアキビューが自然で自分には合ってました(=゚ω゚)ノ
眼科で処方してもらうのが一番ですが場合によってはハードを勧められるかもです(;´Д`A
が、ソフトが痛くなくておすすめです!
-
シャカ
眼科でもらって慣れたらメルスプラン検討してみますね♫
黒目が小さいのでカラコンだとうれしいです!- 3月26日

りんママまいこ
目の為に本当は1dayタイプの物を短時間するのが良いと思いますが。
値段が高めなので私は2weekのディファインを使っています(ღ˘⌣˘ღ)
やっぱりソフトタイプがオススメですね♡

みみみ
中学生からコンタクトです!メガネだと超薄型レンズでも1センチあるくらい悪いです。
ハードよりソフトタイプがオススメです。眼科付きの眼鏡屋さんで処方してもらうか、眼科にまずは行ってください(・v・)ノ眼球のカーブは人によって違ったり、使用頻度によって1dayか2weekか選べます。
私は2weekです!寝るときにしか外さないのでそちらのがお得なので。でも目が悪くなるのが早いと言われます…
あと友人がドライアイが進行しすぎて目に張り付いて膜から取れなくなったこともありますので、自分にあったコンタクト用目薬もあると便利です。
シャカ
使い捨てだと楽そうですね!
眼科へ行ってみます!