※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
莉緒
ファッション・コスメ

父の遺産でジュエリーを購入したいと考えています。ティファニーのネックレスかミキモトのパールに迷っています。どちらが良いでしょうか。

ジュエリーの悩み!

はじめまして!
この春に父が亡くなり、少しだけ遺産が入りました。
せっかくなので形に残るものを1つくらい買いたいなと考えています。

1 ティファニー Tスマイルネックレス スモール
ダイヤの入っていないもので、ホワイトゴールドを考えています。
 百貨店で買おう思っており、日頃からTシャツにパンツスタイルが多いので、VネックTシャツなんかを着たら素敵だなって思っています。

2 ミキモト パールネックレス、ピアス
 冠婚葬祭用に考えてます。
 日頃からって意味ではあまり活用できなさそうなのですが、憧れています。
 こちらは百貨店だと手が届かない額になってしまったので、メル⚪︎リなどのフリマサイトで購入後、磨き上げと糸替えなどを考えています。

地方でカルティエやヴァンクリーフなどもないので、この2つで考えているのですが、みなさまならどちらにされますか?!

いろいろ百貨店で見だのですが、今のところこの2択で落ち着いています。
1か2か、意見をいただけると嬉しいです!!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

のちのち娘にあげたいと思ってるならパールかなぁと思います。
ティファニーはなんかの記念日とかに旦那さまからプレゼントしてくれないかなーと期待します!笑

• 莉緒

莉緒

コメントありがとうございます!
    パールもティファニーも捨てがたいところなんです🥲
    どちらも値上がりしすぎてすぐに手が届かなくなってしまったので、プレゼントは厳しそうです。
    本当悩ましいです!

• 7月18日
りん

どちらも定番のものですし、
両方素敵だと思います✨

私が選ぶなら1ですかね。

理由は冠婚葬祭用のパールは、全然出番がないので、せっかくなら普段使いできるものを選びたいです✨

個人的にはカルティエが好きなので^_^
カルティエだと店舗じゃなければオンラインで電話からでも購入できますよ^ ^

• 莉緒

莉緒

日頃、普段使いできるものが目にも入りますし、本当に悩んでいます。

カルティエ私も大好きです!
    あまりホワイトゴールドの扱いがないので、悩ましいところなんです...

• 7月18日
mamari

お父様の遺産で…ということを考えると、私はパールの方がよいように思います。

ただ…形に残るものとしてパールを購入する場合、フリマサイトはやめておいた方がよいと思います。

貝パール程度でも、十分冠婚葬祭に利用可能だと思いますが、貝パールもピンきりです。
本真珠になると更に品質の幅が広くなり、画像や商品説明で判断するのは難しいと思います。

糸替えも、専門店でやってもらうとかなりかかると思いますし、磨き上げ(磨き直し)は、真珠の巻きをわずかに剥がすことになるので、巻きが薄くなりますし、傷や劣化の程度によっては磨き上げでも直りきらないことがあります。

パールの知識があまりないと思われる出品者も多いです。(知識がない人の方が多いと思います)😢

• 莉緒

莉緒

ミキモトやタサキなど、有名店のものに、昔から憧れがあります!
    けど、すごい高いので、お店では直で買えないなと思ってます...
    フリマサイトでたくさん扱ってる方だと知識があるのかな?と思ってたのですが、知識ない人の方が多いかもなんですね🥲
    教えてくださってありがとうございます!

• 7月18日