予定日超過8日目…明日の朝から入院で誘発分娩になりましたT_Tいつか来る…
予定日超過8日目…明日の朝から入院で誘発分娩になりましたT_T
いつか来るだろうと待ってたけどまだまだ出てくる気配がなく、もう少しで会える!て嬉しい反面明後日から旦那が2週間出張…明日はバルーンのみで明後日から促進剤…挙句私血管が細くて点滴がすぐ漏れてしまう常習犯…これは私と赤ちゃん1対1の長い戦いになりそうT_T
何だか私ことごとく運がなくて、促進剤ももしかして効かないんじゃないかととても不安です(´。;ω;`)
粘液栓は出てきたけど子宮口柔らかさ中くらい1.5cmで赤ちゃん真ん中…。
私がしっかりしなきゃいけないのに、里帰りでもうすぐ1ヶ月旦那に会えないまま陣痛出産も1人でもうすでに心が砕けそう(´。;ω;`)
何度もなんども旦那に大泣きで電話してその度1人にしてごめんねて謝らせて…仕事も出たら出た分お金になるので休みなく仕事して入院費気にしなくていいから2人とも無事でね!安心していいからね!って…
旦那も旦那で頑張ってくれているのに、1人にしないでくれーて涙が止まらないT_T
- とことこハム太郎(6歳, 8歳)
コメント
まこちん☆
体調はいかがですか?
自然陣痛でしたが、予定日11日超過でした。抗生物質の点滴がありましたが、ぴよさんと同じで血管細くて漏れるの繰り返しで腕がアザだらけ。
初産、楽しみだけど不安ですよね。私も応援させてください^ ^
2カ月前に最後は促進剤を入れて出産しました。元気な男の子です。その安産菌を送ります!
旦那さまにもいい報告ができますように!
がんばれー!
とことこハム太郎
こんな、情けないつぶやきにコメントありがとうございます(´。;ω;`)!!
血管細いと点滴どうしても辛いですよねT_T
私も2年前体調崩して入院した時に何よりも点滴の漏れが辛くて半年くらい両腕の血管自体が全体的に緑のアザになったりで思い出すだけで怖いです…。
応援してくださってありがとうございます!
安産菌いただいたので何事もなく促進剤効いてくれることを願います♡
唯一の支えは旦那に早く赤ちゃんの写真を送ってあげたいって事なので強くたくましい母になれるよう頑張ります!!
本当にありがとうございます!すごく救われました!!
まこちん☆
グッドアンサーありがとうございます!
情けないつぶやきなんかじゃないですよ。
みんな同じですよ^ ^
旦那さまに早く写真を送ってあげたいって気持ちが力の源なんですね!すてきです♡
きっとその思い、赤ちゃんにも届いてます!
がんばれー!
とことこハム太郎
励ましのお言葉ありがとうございました!!
昨日実はバルーンを入れてすぐ陣痛に繋がり日付変わった今日0:17に無事女の子出産できました(´。;ω;`)♡
促進剤入れる前だったので不安だった点滴は出産後の点滴のみでそれですら5回刺されアザだらけでした笑
私の不安に寄り添ってお話聞いて下さってありがとうございました!!
まこちん☆
おめでとうございます!!!
すごく嬉しいです!!
促進剤はキツかったので、促進剤なしでよかったですね^ ^
旦那さまにもいい報告をされたことと思います。
これからしばらくは身体を休めながら、育児を楽しんでくださいね♡
気になっていたので、ご報告いただけてうれしかったです。
本当に本当に、おめでとうございます!
お互い育児を頑張りましょうね❤️