※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雨のち晴れ
子育て・グッズ

トンガのようなお手軽抱っこ紐について、使用感を知りたいです。1歳3ヵ月の10キロの娘を抱っこするのが辛い時に使えるか検討中です。

トンガのようなお手軽抱っこ紐の購入を検討中です。

いま娘は1歳3ヵ月、10キロ超。
歩けるようになったものの散歩の途中で眠くなって、抱っこしたら1分で寝ちゃうような子です(笑)

エルゴを持ち歩く程じゃないけど10分抱っこで歩くのは辛いなー、という時に使えれば、と思っています。

お持ちの方、あってよかった、いらなかった等、使用感を教えていただきたいです(*´∀`)

コメント

みし

他に荷物がなく、両手を抱っこ紐に使ってもよいならば、良さそうですね( ・ᴗ・ )

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

良さそうですよね~(*´∀`)気になります!

• 3月26日
KAORImama

友人の結婚式がありずっとエルゴ装着は嫌だったので購入しました!

それから数回、公園などに行く時に使いましたが大変…
ちょっとした抱っこでも、よく動く娘には合わなかったです💦

いまは寝かしつけの際にたま〜に使うくらいです!

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

やっぱり動くと危ないですよね(*_*)
    とりあえず試着して試してみようと思います…ありがとうございました(*´∀`)

• 3月26日
chiimam

私もこれの黒買ったんですけど、息子が暴れたりしたらすぐ落ちそうになるしすぐ使わなくなりました(T_T)
10分歩く程度なら全然使えると思います!

• 雨のち晴れ

雨のち晴れ

構造的に暴れたらピンチかなー、と思ってたんですが、やっぱりそうなんですね(^^;
    10分程度ならいけますかねー(*´∀`)試してみます!ありがとうございました♪

• 3月26日