※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの髪が薄くなった経験ありますか?髪が薄くなったり生え変わったりするのは普通のことです。他の方はどれくらいで伸びてきたでしょうか?

産まれた頃より髪の毛が薄くなったって方いますか😂?
うちの子は産まれてすぐもそこまで髪の毛が生えている方ではなかったのですが、一旦濃くなり今薄くなってます😂(笑)
一度抜けて生え変わると聞いたことあるんですが、それにしても中々伸びません🤣
画像は産まれてすぐ→5ヶ月頃→現在です。
髪の毛自体が細くなったような感じです💦
みなさんどれくらいで伸びてきましたか😂?

コメント

みいも

うちも今生まれた頃よりハゲチャビンですw一番右の画像の感じですw😂💦

• ママリ

ママリ

普通濃くなっていくのに日に日に薄くなっていくのを見て不安になってます😂
    女の子だと余計気になりますよね😂

• 7月16日
  • みいも

みいも

気にはなりますが少しずつ生えてきた感じするしハゲのままの子なんてきっといないから大丈夫と思ってます🙆‍♀️
    ハゲのままの方が赤ちゃんぽい感じがしますw
    でも髪の毛生えてピンでとめたりくくったりしてあげたいですよねw

• 7月16日
  • ママリ

ママリ

確かにおハゲの子は赤ちゃんぽくて可愛いですね😂
    わかります〜😂💕ヘアバンドしてもハチマキみたいになってしまい、ヘアアクセが全く似合いません(笑)

• 7月16日
みぃ

ええ~😱
回答になってませんが、うちの子も薄くて今やっと真ん中になって
『やっと増えてきたねー😁』ってみんなに言われるようになったのにまた薄くなるかも知れないんですか❓😱

• ママリ

ママリ

私も真ん中ぐらいの頃はみんなに「髪の毛生えてきたね〜!」と言われていましたが、最近は
    「あれ?なんか薄くなった?」と言われて昔の写真と見比べたら明らかに薄くなってました😂
    まあ生え変わるからね〜!とフォローしてもらいますが女の子なので気になります😂
    そのまま濃くなるお子さんの方が多い気がしますけどね😅

• 7月16日