※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラワー
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に2時間半おきに起きてしまい、寝返りもせずに寝返りの練習をしている様子。一緒に寝ていると身動きが取れなくなることがある。同じ経験の方いますか?

生後4ヶ月、ここ数日になり夜2時間半で起きてしまいます。まだ寝返りもしないのに夜になると寝ながら寝返りをしようとします。
私と一緒に布団に寝ていますが、だんだんと私が身動き取れないくらい私の方に来てしまいます。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

しょこ

そろそろ寝返りするかもですね😊💕
うちの子は4ヶ月入ってすぐ寝返り始めましたが今は夜うつ伏せ状態で寝てます😭💦
そしていろんな動きしながら360°回転してます💧

• フラワー

フラワー

なかなか目が離せなくなってきますよね!

• 7月16日
はじめ

本人も動きたくって寝ながらイメージトレーニングしてるのかもしれませんね🤭でもイメージトレーニングしすぎて体が動いてるのか...4ヶ月の頃睡眠退行で悩まされました。

• フラワー

フラワー

赤ちゃんでもイメトレするんですね!本当子供ってすごいな〜って思います!

• 7月16日
shiomam

うちの子もそのくらいから寝相が悪くなって、布団のど真ん中を垂直に寝ていたり、私の顔あたりに足がきたりするようになりました😂
それまではシングルの布団で寝ていましたが私が布団から落ちてしまうので、ダブルで寝て予備で隣にシングル布団を置くようにしました!
子どもに占領されたらシングルに逃げてます😂

• フラワー

フラワー

なぜか私の方に回ってくるので今日から予備で敷いてみます!

• 7月16日
たらちゃん

まさに今日の夜中の2時ごろに寝返りの練習をしはじめて成功させていました😂なんでこんな時間にとビックリしましたが可愛くて寝てる主人も起こしてしまいました😅💦
うちの子も寝相すごく悪く寝かした向きと全然違うところ向いてます💧

• フラワー

フラワー

寝返り可愛いですね!!
    寝かせた時と違うからビックリします!

• 7月16日