※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
子育て・グッズ

保育園見学はいつ頃がいいですか?市役所ではまだ早いと言われました。

こんにちは!
現在生後2か月 来年の4月1日(1歳手前)から保育園入れようと思っているのですが、みなさんいつ頃より保育園見学に行きましたか??市役所の方にいまはまだ見学は早いかなと言われたので、、、。よろしかったら教えてください!

コメント

さみー

上の子の時も、下の子が行ってる今の保育園も結局見学行かなかったなぁ。

そのスケジュールだったら、候補がたくさんあるなら11月か12月くらいからはじめたほうがいいかもしれないですね😊

4月入園ならもう動き出してる方多いですよ~\( ö )/
候補の保育園が多いなら、早めに見学始めないと立て続けに見学行かないといけなくなりますし、ノロとか流行ったら見学できなくなるし…

いちご

妊娠中に行きました!
激戦区なので妊娠中の方ばっかでした!
遅いとかは無いと思いますが、感染とかも怖いので子供に合わせた時期の方が良いと思います!
今は手足口病流行ってます‼︎

🐣

みなさん、ありがとうございました!参考にさせて頂きます😊

ピザまん

うちももうすぐ2ヶ月、来年度の4月0歳入園を狙っています。
先月の1ヶ月健診で特に問題がなかったので、今月7月から息子と二人で保育園見学に行っています。

直接保育園に見学希望の連絡をしてみてはどうでしょうか。うちの近所の園はどこもほとんど快く見学を受け入れてくれます。園によっては、まとめて秋に見学会をやるのでその時来てください、と言われたりもしますが。
第6希望まで出すので、どの保育園にあたってもいいように結構色んな保育園に見学に行っています。