※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バマリ🔰
お金・保険

夫が虚偽の情報でリフォームローンを申し込み、契約解除の相談をした女性。夫のお小遣い返済に不満を感じ、ローンの支払いに疑問を持ちつつも、自分の要望が通らないことに落胆している。

夫が先月320万する蓄電池を買おうとしてイオン銀行でリフォームローンを虚偽を書いて申し込みをしました。

訪問販売なので翌日消費センターに相談をして契約解除やら何から何まで教えてもらい私が処理しました。

そして昨日やちょっと前にも馬鹿な事を言っていて、給料がやっとあがったら今度から渡すお小遣い(5千円です)は返さなくていいお金のつもりで渡すと聞き内心嘘だね絶対に足りなくなってかえす事になるとおもったので、じゃあ息子の学費貯金にする。っと答えたら面白くなさそうでした。

逆にその不機嫌な態度になにがだよ補填した金は100万が近くだし今お前が乗ってる車だって140万したのに15万キロくらい乗ってから買い替えろっと思いました。

高校生の、小遣いより少ないねって回りから言われ続けてるんだけどぉ~っと額面アップを遠回しに言いましたがあげるにあげられるお金がそれなんだそうです…

ですが230万のローンを組んだら2万2千円くらい月々払う事になるらしかったのであれ?なんかおかしくない?払えるけど出し惜しみしたか支払いに困ったらよめからせしめるつもりだったのかどちらかかな?っと思いました。

そして、しばらくしてからあんな高いもの買うんなら干場と縁側を兼ねたテラスを作った方が全然良かったなっと言って全然話が進みません。
ベランダで干すとインナーバルコニーて西壁も作ってしまってるのでベランダに日差しが全く入らずで洗濯物がカビるので浴室乾燥機にかけてますが最近梅雨なので4時間あてても乾かずそのあとに扇風機に2時間あててやっとまともに乾きます。それでもほんのり臭いです。

ローンで払おうとしてたお金を考えるとおこずかいの少なさや1階に縁側テラスを作るかそうすれば毎日浴室乾燥機回さなくてもいいし畳めない洗濯物の逃げ場が出来るねと話して居ましたが進まないので結局自分の欲しい物だけはすぐ動くのか…っとがっかりしてます。

ほんとうは欲しい訳では無いのですが態度にあからさまに出されるとショックです。

コメント

ゆぴママ

お子さんも3歳になってるわけですしお小遣い欲しいなら
働けばいいんじゃないでしょうか?

• バマリ🔰

バマリ🔰

お小遣いは欲しいのでなく、貸したお金をうやむやにして代わりにお小遣いと言ってはしたがね寄越してきてるのが頭にきてます。

• 7月16日
雷注意

私もパートぐらいすれば良いのではと思いますけどね💦
3、4万ならそんなに大変なことでもないですよ。

あと家計の管理は任せて貰った方が良さそうですけどね。
訪問販売に騙されちゃう感じの人だと怖くて家計を任せられなくないですか?😅

• バマリ🔰

バマリ🔰

怖いんですが、夫がDVマンなのでお金は制圧し続けると思います。

騙されたとも思ってないそうです。高いけどちゃんと付けてくれるっとぬかしてました…。ですが取り付けの契約内容は書かれてません。
    ですが稼働3日の確認してからイオン銀行は振り込むらしいので付けてはくれるらしいのでまだ早かったと思っているそうです。

それが、わたしにとっては家の事をするのもまともに出来ない体なんです。

医者から働くと病気が悪化するから働かないで、それなら障害者3級を取得チャレンジしてみてと言われました。

無理してまずは朝早く起きて洗濯干す事からはじめましたが出来たのは1週刊で仕方ないので12時~15時のところがあれば良いなと思ってますがくそ田舎から通える短時間の仕事が中々無く困ってます。

腎臓も悪いので有酸素の動きに長く耐えられないのと負担がかかるのでそういう仕事は出来ないです。

白血球も少ないらしく感染リスクがある仕事もしないアルツハイマーの症状も出てるからいづれにせよ働くのは無理だと思う等色々医者に言われ凹んでます…。

確かに曲がろうとしてたのに3秒後には忘れて直進を片道3回した事があったり家庭内でもほんとうはおぼん1回ですませられるのに3回かかってます。

こんな人だとバレたらクビになるのはわかってるのでどうしようどこなら働けるのか?っとそこでも悩んでます。

そういういきさつもありお金は私の管理させろとは強く言えません。

• 7月16日
  • 雷注意

雷注意

最初の質問文ではあまりに情報が不足しているようですので、返信して頂いた内容を織り込んで質問し直すことをお勧めします!
    また違った回答が得られると思いますよ🙄‼️

• 7月16日

うーん、320万のリフォームローンを虚偽を書いて申込をしたとか、訪問販売で相談なく購入をしようとするとかを聞くとお金がどうこうの問題以前の話かなって思ってしまいました。

夫婦でお金の貸し借りがあるのであればもっとしっかり決めた方が、今後小さいことで言い合いせずに済む気がしました。
お子さんはもう3歳だったらパパママのそうゆう話をはあまり聞きたくないのかなって思います。

• バマリ🔰

バマリ🔰

はいその通りだと思います。
    そもそも私に管理させなかったのが行けないです。
    初めはおかしく無かったんです。
    子供が生まれたら生活が苦しくなったようです。

夫が削るべき嗜好品を削らないのでいけないのですが何度言ってももうどこも削れないと開き直ってます。

なので沈没手間まで乗ってて自分と子供は逃げるつもりです。

話し合いは不可能です暴力振るわれるだけです…。

• 7月16日