おさえ
妊娠前に貯めてた自分のお金で買ったり、今は働いてないので旦那の給料なら一万もらってるのでそれで買いますー!でも出産してから自分のもの全然買ってない、、てかそんな時間ないです💦😭
ぶるま
私は毎月予備費などを節約して使わなかった分を密かにお小遣いにしちゃってます☆(^ω^)
ここ2ヶ月は旦那が歯医者に行ってたり(おそらく長期戦です💧)して予備費はでてっちゃうので私のお小遣いはなしです(´・ω・`)
普段、欲しい物といえば毎日使う基礎化粧品とかの消耗品くらいですね。。美容院なんて冠婚葬祭の前に行くだけってくらい行かないし(家族全員私がカットしてますので私もセルフカット💧)靴もかわいそうになるまで履き潰すし。。服もあるものをずっと着てますね。。(苦笑)女子力皆無でやばいです(;´д`)
お気持ちすごくわかります(泣)
なんかもう、自分になにが似合うのかもわからないし、そんな自分のために冒険するほど家計に余裕もないし。綺麗に着飾れたところで誰得?とか思うし。。
きゅさこ
元々私が買い渋るタイプでして……大体「欲しいけど、高いから要らない。」と言ってしまいますσ(・ω・`)
旦那に指摘されるか、旦那が「買っちゃえ!!!」と強制的にレジに持って行く位まで大抵の物は自発的に買いません(´・ω・`)
服も靴も何年履いてるか分からないような物ばかりだし、化粧はほぼ生活せず大抵スッピンだし、髪型は前髪はセルフカット、美容院行きたいっていうのも旦那に言われたらとかなので、定期的には行ってないです(^^;;
好みって何ですかね(o´Д`)з
…………………お金のかからないモノが好みですかね\( 'ω' )/
まちゅ
分かります😅‼️(笑)
妊娠前はアパレルをしていたのでおしゃれが好きだったはずなのに。。
今では何が着たくて何が欲しいのか分からないです(笑)
きっと妊娠して着る服も限られてきてるし雑誌も見なくなったからだろうなーとも感じます😓
洋服買いに行ってもこれいいなーとか思っても値段見てこれならなくてもいいかーとか思ってしまいます(笑)
その分本当に欲しいのに巡り会えた時は旦那さんが最近買ってないし買ったらー❓って言ってくれます😄
こまごました化粧品とかは普通に自分の貯金お小遣い、最悪生活費からごめんなさい。で買いますが、服とか靴はそんな感じです🙆❗️
好みはあんまり変わらずカジュアルな感じが好きです❤️
服も化粧も😄最近唯一欲しいのはNIKEのスニーカーくらいですかね(笑)
ayasan
やはり(´・_・`)
欲しいものも子供のもの優先になりました。
ayasan
やりくり上手ですね!
うちは旦那で私も働いてるので
少しはあるんですけど
結局保育園代で消えますね(._.)
うちの旦那も歯医者長期戦です、、
化粧品もこないだ一番安い
ライナーをかいました!
あと、すごく乾燥肌なので
化粧水と乳液ぐらいですねww
私も夏の終わり切って
今に至ります。
ほとんどGUですけど
最近GU高くなった気がするし
女子力ゼロですww
髪のセットもできないしww
旦那に化粧たまには
しな?俺の為にとか
言われましたけど
したら化粧品買って?
いや買いな?で終わりです。
なんか買いな?って言われると
意地でも買いたくなくなる自分
意地っ張りww
ayasan
共感MAX!
私は何円まで?って聞くのに
欲しいだけって言われて
それじゃあ困るので
何円か決めて?の
やり取りで喧嘩になりますww
病室なんでやっすいとこしか
行ってないです、、
お金がかからないオシャレの仕方を知りたいです( •̀ .̫ •́ )✧
ayasan
妊婦さんだと着れる服
限られますもんね!
産んでからどーなるかですねପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ
好みがあって羨ましいです(´・_・`)
コメント