※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*むーこ*
子育て・グッズ

赤ちゃん返りの具体的な行動や様子について教えてください。

子ども二人連れてると、赤ちゃん返りとか大丈夫?って聞かれるのですが。
赤ちゃん返りって、具体的にどんな行動、様子のことでしょうか?

うちはこんな感じだったよーとか、教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆう

今まであまり泣かなかったのに、よく泣くようになったとか。
抱っこをせがんでくるようになる。とか……
甘える事が増えるって事ですかね?(^^;;

• ゆう

ゆう

今まで出来ていた事が出来なくなる。とか(^^;;
    例えば、トイレとか、お手伝いとか。

• 7月15日
  • *むーこ*

*むーこ*

なるほど、ありがとうございます。
    うちもそれ、してますね笑

• 7月15日
ママリ

うちは一時期私のことを避け、夫やおばあちゃんが来るまで今まで見たことないくらい激しく叫ぶように泣いていました。。。(今は無くなりました)
寝起きに愚図って側に私がいても全然泣き止みませんでした。
あとお風呂では私のおっぱいを咥えるようになりました。下の子が産まれるまでは無関心だったのに。

• *むーこ*

*むーこ*

うわぁ…それは大変でしたね。対処に困るというか、悲しくなりますね。
    そういえば寝起きに「ママむこういって!」と大泣きされた朝がありました。
    夢でも見てたのかとスルーしましたが笑
    イヤイヤ期も重なってるので、泣いたり怒ったりが激しいのはそういうものかと思っていました。

• 7月15日