※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お出かけ

生後9.10ヶ月くらいで国内旅行に行った方どんな所に気をつけて どのよう…

生後9.10ヶ月くらいで国内旅行に行った方
どんな所に気をつけて どのような場所に行ったのか教えて欲しいです。

コメント

ママリ

東北住みなので、0歳の時は岩手、福島、青森に行きました😊
食事どうするかとか最初の旅行は試行錯誤しました!
あとは娘が寝相悪いのでうちは和室で部屋にお風呂があるところが必須条件です😊

moony mama

車で2、3時間の距離のところに行ってました。
車移動の時間は、こまめに休憩を取るように心がけ、オムツ替えのしやすいサービスエリアなど確認しておきました。
我が家は、行き慣れた宿を予約するので、オムツゴミ箱などの準備はしてもらえませんでしたが、してくれるところもあります。まぁ、BOSSの袋があれば室内のゴミ箱に捨てても臭わないので問題ありませんけどね。
部屋は、洋和室もしくは和室にして、ベビーベットが借りれるなら借りてました。
ベットに寝かせなくても、いざという時のサークルとして使えるので。
レストランのベビーチェアがベルトが付いているものか確認して。息子を座らせるのが不安な場合は、イングリッシーナを持っていたのでホテルにお願いして取り付けさせてもらってました。
初めての旅行から何回かは、慣れない場所で寝れないと可哀想なので普段寝るときに使っているものを一つ持って行ってました。
お風呂は、家族風呂を予約して主人と一緒に入れてました。
息子用のシャンプーなどば、小さいボトルに小分けにして持参しました。
息子のことを考えて、ホテルに早めに入るようにしていたので、お部屋で遊べる小さなおもちゃをいくつかもって行ってました。

念のため、息子の洋服を洗えるように洗剤も小分けにして持って行ってました。
早子洗った方が汚れが落ちることもあるので。

思いつく限りはこんな感じです。

かめ

車で行ける範囲、ホテルを選ぶ際はベビーグッズがあるかや赤ちゃん歓迎のところかを重視で選んでいます(^^)
観光は室内がいいので水族館によく行きます🐟

ママリ

つい最近飛行機で1時間半の北海道行きました🙌
違う場所だと寝れるかな〜と思い、普段使ってるタオルケット持って行ったりしましたよ😀匂いがついてるから安心するかな?と思いまして😂!
後は二泊三日だったんですがなるべく荷物減らしたかったので、ベビーフードなどは現地調達しました🥰

ミニママ

うちは沖縄に行きましたが主人がチビの事を何も考えずにベッドしかないホテルを予約。しかも確認したらベビーベッドも頼んでなくキャンセル待ち…。無事キャンセル出たらしくベビーベッド使えましたがカーペットは土禁じゃないのでハイハイやつたい歩きもさせてあげられず可愛そうな思いをさせてしまいました。なので畳の部屋が良いと思います。

ゆきりんご

先日沖縄に2泊3日で行ってきました!
飛行機の中での愚図り対策として、ピアノ付き絵本を購入してみました。初めて使う絵本に夢中で、あまり泣かず助かりました。
ホテルは畳コーナーのある部屋を選び、ハイハイしたりつかまり立ちができご機嫌に!ベビーベッドは予約していましたが用意できなかったようで、畳コーナーがあったおかげで布団を敷いて寝る事ができました!

7月上旬に関西から沖縄へ3泊4日で行ってきましたー‼️
予定を詰め込みすぎないのとホテルでゆっくりする時間を作ることは気をつけました💦
赤ちゃんも旅行だと、大人同様疲れやすいですし、環境が変わってリズムも変わるので、ちゃんと調整してあげた方がいいですよ😊