※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
味噌mayu
妊娠・出産

つわりの経験について何週からでしょうか?つわりの感覚についてお聞かせください。

みなさんの『つわり』何週からありましたか?
つわり経験がないもので、においで気持ち悪くなるとか、空腹で気持ち悪くなるという感覚がイマイチわからなくて、、、こんだけ辛かった!というつわり談義ぜひお聞かせください!

コメント

まま

5週あたりから出た気がします💦
7週〜ピークでした!
食べても、水を飲んでも、とにかく全部吐いてました。最終的には吐血でした。
げっぷが凄く出て、げっぷを我慢するとまた吐き気がして…!って感じでしたが安定期が近づくにつれて和らぎました☺️

みちゃん

8w〜16wまでありました!お腹空くと気持ち悪くなり、食べても気持ち悪くなり(場合によって吐く)な感じでした💧
においも特にタバコは完全NG、電車でタバコ臭い人とか最悪でした。電車も必ず酔う。寝るのも気持ち悪くて寝れない。よだれめちゃ出る。って感じでした🥺

5週目くらいから始まり、ご飯の炊ける匂いはほんとに死にそうでした笑
24時間毎日船酔いしてる感じで常に吐き気と戦ってました😭食べることが大好きなんですが気持ち悪くてずっとトマトとグレープフルーツばかり食べてました💦途中から毎日吐いてました!15週まで続いたのでげっそりしました笑二度と経験しなくないですね😱

双子ママ

5週からでした!
最初の方は食後限定だったので、ちょっとひどい胃もたれみたいな感じでした。それから日が経つごとに、だんだんきっかけのない吐き気に変わっていきました😂特に夕方から寝るまでがきつかったです。

こってぃ

6週くらいからでした。最初は食べつわり…その後吐きつわり。ピークを過ぎて安定期くらいになると落ち着きましたが、柔軟剤の匂いがダメ、歯磨きは大丈夫だけどうがいがダメ(吐きそうになる)、枕を3個重ねないと気持ち悪くて眠れない、逆流性食道炎のようになる…結局産まれるまでずーっとつわりでした。

ちなみに、吐きつわりの時はカステラを食べてました。食べてもすぐ吐いちゃうんですが、嘔吐物の味が美味しいという…笑(汚くてすみません)ヨーグルトとかはダメでした。とにかくカステラ食べて吐いてました。。。

idm

5w~13w位までは吐いてました。最初はちょっと気持ち悪いかも…位で、段々吐く様になり(二日酔いとかってなった事ありますか?24時間二日酔いというのが1番私はしっくり来ます)
「今日がピークかも…」と思ってたのに次の日はまたさらに「あ、やっぱり今日がピークかも…」と段々ひどく。
実際は8w~12wがピークで、飲食は何もしてないと胃液でやられて喉から血が出るので吐く為にしてる感じでした。だからなるべく吐きやすい物(具なしの味噌汁とかスープ、柑橘系の飲み物等)のみでした。
私の場合は喉悪阻があり、常に喉に玉みたいな?異物がある感覚が本当に気持ち悪かったです。
結局13w過ぎても完全には治まらず、吐きまではしませんでしたが嗚咽はかなりあり、常に飴を舐めていて、分娩中も飴が必要でした。
出産終えてから飴は見たくもないですw