コメント

❁あやん❁
もしかしたらですが…腰の椎間板ヘルニアになっている可能性ありますね。
私もヘルニア持ちです。普段でも低気圧の時や雨の日は股関節から下が痺れるような重だるい感じになって、自分の脚が棒になったような、眠れなくなります。
妊娠中は特に腰に負担がかかるのでツライと思います。
私は4人産んでますが、一番下の子の時は本当に辛かったです。とこちゃんベルトも股関節が痛くてできませんでした。
妊娠中ではMRIは撮れないと思いますが、可能性はあると思うので担当医に伝えた方がいいと思いますよ✨
少しでも痛みが和らぎますように♡
みいたん
コメントありがとうございます!
上の子の抱っこで先月ギックリ腰になりそれから何度かギックリ腰になりかけてを繰り返し今回急に足に痛みが出て何をしても治らないなんとも言えない痛みにイライラしてました、、。ヘルニアだったらもう治らないんですかね??😰明日検診があるので相談してみようと思います!ありがとうございます😣😣
❁あやん❁
ヘルニアは治らないですね〜。歩けなくなってやっと手術をする感じです。それまではひどい時はボックス注射を打つかロキソニン等の痛み止めで、痛みとうまく付き合っていくしかないと思います。私はもう20年付き合ってるので😅
ギックリ腰になったなら尚更可能性あると思います💦
とりあえず私は血流を良くしようと脚のマッサージやストレッチをします。が気休めです(笑)
明日良い回答頂けるといいですね♡
みいたん
そうなんですね、、!!
詳しくありがとうございます😣とても不安だったので少し安心しました!!