※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツ替えで服が濡れることが多いですか?どのように対処されていますか?

最近パンツタイプに変えたのですが、オムツ替えの途中でおしっこされて服が濡れたりが多々あります。テープタイプなら、下に新しいオムツを敷いたりできたのですが… 

パンツタイプのオムツを替える時どの様にされていますか?コツなどあれば教えてください。

コメント

アポロ23号

新しいパンツをオムツした状態で履かせてから
古いのを取っていますよ。

子供はたっちしてもらってます。

ぴこりーな

保育園で働いていた時は、まず新しいオムツを膝下くらいまで履かせてから古いオムツをとって替えてました。
オムツを外した時の開放感からなのか、おしっこ出ちゃう時ありますよね!

ちりママ

パンツタイプでも、横がビリっで破けますよね(^ ^)?

上の方が仰るように、
新しいオムツをひざ上まで履かせて、古いオムツをビリと破いて取り替えてます(^ ^)

それか、100均でペット用のおしっこマットが売ってるので、それをお尻に敷いて取り替えるか、、、って感じですね^_^

shio-aka-kao

お礼ができておらず申し訳ありませんでした。

大変遅くなりましたが、皆様のアドバイスを参考にさせていただきます。ありがとうございました