赤ちゃんの体重が増えていないことに悩んでいます。母乳とミルクを混合で与えていて、ミルクの量を増やすべきか悩んでいます。母乳は15回、ミルクは2-3回与えています。
体重が増えてない😭
2週間前に、大人用の体重計で計った時、3.6キロ
今日も同じように計ったら3.6キロ⚡️
全然増えてない😭
生後33日!
母乳寄りの混合で、母乳あげても泣き止まない時60-80mlほどのミルクを足して、1日トータル120-180mlほどです。
もっと、ミルクの量増やした方が良いでしょうか💦
●1日の回数
母乳=15回ほど
ミルク=2-3回ほど
- ゆゆたん(2歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3時間ごとにミルク足してあげてもいいかもしれませんね🤔
あんまま
その頃だと大人用の体重計だとうまく測れないんじゃないですかねぇ💦
あまり増えてないのは確かかもしれませんが、その頃だとミルクを飲んだ、おしっこしたとかですぐ100〜200変わりますよ!
完母目指されてるなら抵抗あるかもしれませんが、私は15回もおっぱいする&体重の増えが悪いならミルク足しちゃいます💦
参考までに…私は完母でその頃の授乳回数は6回程でした😊(子どもは2900で生まれて1ヶ月検診で4600になってました💦笑)
-
ゆゆたん
コメントありがとうございます!
自分が乗って、その後に抱っこして乗った時の体重と引いてます!
大人用だとあまり詳しく測れないのでおおよその体重になってしまいますね🤔
あんままさんの時の授乳回数と比べると二倍ですね(°_°)
やっぱり足りないような気がしてます💦
2898グラムで生まれた娘なので、それくらい増えててもおかしくないですね!
母乳外来に行って相談してみようと思います!- 7月15日
はじめてのママリん
うちも全然増えなくてめーちゃ悩んでましたー😭
生後一ヶ月で700も増えてなくて😓
母乳もなかなか軌道に乗らず、
ミルクは3時間毎に足してました😢
生後3ヶ月になって、やっと母乳が出るようになり娘の体重増加も安定してミルクを足さずに済むようになりました✨
3250で産まれてあと1週で半年になりますが7キロまで大きくなりましたよ😀
-
ゆゆたん
私も母乳が中々増えないことに軌道に乗らないです😭吸わせれば吸わせた分だけ出る、夜中に吸わせるって全部試してるのに全く増えるわけてもなく💦
完母は目指せないのかなーと思ってました!
母乳が安定するまでもう少し時間かかりそうですね!
少し希望が見えました💗ありがとうございます!!- 7月15日
-
はじめてのママリん
今では夜よく寝るので感覚が7時間位あくのですが、おっぱいパンパンになって「起きて飲んで〜😭」ってなってます🤣
まだ諦めるのは早い!
おっぱいあげて、ミルクの準備して、哺乳日洗って消毒して、、、
と、大変ですがもう少し頑張りましょう😊💕- 7月15日
ゆゆたん
そうですよね💦
今から試してみます!