※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
大福母
子育て・グッズ

1歳半の娘が昨日から発熱していて、病院で風邪と診断され解熱剤をもらいました。熱がなければ明日から保育園に行ってもいいそうですが、38度超えなければお薬は飲ませなくてもいいです。寝ている時に熱が上がったら飲ませてもいいですかね?

1歳半の娘が昨日から発熱していて、それ以外は特に症状はなく、今日のお昼に病院にかかったところ少し喉は赤いけど特に症状が無いためただの風邪ということで解熱剤を貰いました。
帰宅後にご飯を食べさせて薬を飲んで寝て起きたら熱は36度9分で機嫌も良く水分、食事も取れています。
このまま熱がなければ明日は保育園に行ってもいいと言われたんですが、熱が無い場合、38度超えてなければもうお薬は飲ませなくていいですよね?
この後寝てる時に熱が上がった時に飲ませればいいですかね?

コメント

さみー

薬は飲み切った方がいいですよー!
子どもは夜中に熱が上がりやすいのでもし上がったらお休みした方がいいと思います!

• 大福母

大福母

解熱剤でも飲み切った方がいいんですかね?
    寝る直前になってまた熱が上がってきたので明日は熱がなくても1日様子みようと思います!

• 7月15日